Суббота, 22 сентября 2018
Суббота, 22 сентября 2018

Киновселенная Марвел


Немного ранее мы уже писали, о Первой фазе киновселенной Марвел. Сегодня расскажем о Второй фазе и о том, какие фильмы и сериалы, а также – в какой последовательности нужно смотреть.

Итак, Первая фаза заканчивается тем, что команда супергероев объединяется в группу «Мстители», чтобы противостоять злу. Вторая фаза начинается с полнометражки.

 

«Железный человек 3»
Киновселенная Марвел

Безопасности мира грозит новый злодей – жестокий и беспринципный террорист Мандарин. Тони Старк, страдающий от панических атак после битвы за Нью-Йорк, сталкивается с очередным личным врагом – ученым, которого он когда-то унизил. Как связаны эти два злодея?
Этот фильм фанаты Марвел приняли неоднозначно. Многие персонажи, знакомые почитателям по комиксам, в кино не каноничны, да и общая атмосфера фильма отличается от предыдущих картин. Однако, поверьте, фильм просто шикарный, дает истоки многим новым сюжетным линиям и еще более полно раскрывает характеры любимых героев.

Киновселенная Марвел

На что/кого обратить внимание?

Собственно, на самого Мандарина и всё, что вокруг него крутится.

Сцена после титров не существенна, но определенно стоит внимания.

 

«Агент Картер»

Киновселенная Марвел

Короткометражка о возлюбленной Капитана Америки Пеги Картер. Фильм рассказывает, как сложилась ее судьба после гибели кумира нации, а также немного – о работе организации, которая стала прародительницей Щ.И.Т.а.

Одна сценка после титров, не упустите!

 

«Агенты Щ.И.Т.»

Первый сезон, серии 1-7.

Киновселенная Марвел

Весьма любопытный и увлекательный сериал. Хотя, признаем честно, именно эти первые серии – самые нединамичные и слегка растянутые. Но поверьте, дальнейшие развития событий в сериале с лихвой окупят первые неторопливые серии.

События в сериале тесно переплетаются с событиями в полнометражных фильмах. Марвел поступил очень хитро, задумав такой ход. Теперь история стала еще более объемной, подробной и затягивающей.

 

«Тор 2: Царство тьмы»
Киновселенная Марвел

Возлюбленная Тора – Джейн Фостер, в силу обстоятельств, становится носителем древнего Эфира – таинственной субстанции невиданной силы. Эфир может превращать материю в антиматерию. Не удивительно, что на Эфир начинают охотиться, и не абы кто, а племя Темных Эльфов из далекой галактики во главе с Малекитом. Цель Малекита – добыть Эфир и уничтожить все Девять Миров.

Тор бросается спасать мир и возлюбленную, попутно выясняя взаимоотношения с Локки.

Киновселенная Марвел

На что/кого обратить внимание?

Эфир – один из камней Бесконечности.

Сцен после титров три. В одной Леди Сиф и ее соратник отдают Эфир на хранение некому коллекционеру Танелииру Тивану – хорошо рассмотрите этот эпизод. Вторая сцена – целующиеся на крыше многоэтажки Тор и Джейн. Третья – зверь из чужого измерения, проникший к нам через портал, охотится на птиц в одном из районов Лондона.

 

«Агенты Щ.И.Т.»

Первый сезон, серии 8-12.

Киновселенная Марвел

События в сериале тесно перекликаются с последними событиями основных фильмов.

 

«Да здравствует король!»

Киновселенная Марвел

Короткометражка. Этой лентой сценаристы расставили все точки над «и» и угомонили фанатов, возмущенных ходом событий в «Железном человеке 3». По канону Мандарин – жестокий китайский террорист, который обладает десятью энергетическими кольцами. В фильме же мы видим, что экранный Мандарин – это фальшивка, всего лишь актер Тревор Слэттери, подставное лицо, прикрывающий безумного ученого.

Киновселенная Марвел

В данной короткометражке нам недвусмысленно намекают, что все каноничные герои на месте. Наемный убийца выдает себя за журналиста, а на самом деле пытается пристрелить актера-неудачника за то, что тот опозорил имя Мандарина. На запястье убийцы мы видим татуировку Десяти колец. Не убив Тревора, наемник ведет его к настоящему преступнику.

 

«Агенты Щ.И.Т»

Первый сезон, серии 13 – 16.

Киновселенная Марвел

События в сериале развиваются так динамично, что дух захватывает! Один из агентов Щ.И.Т.а оказывается на шаг от смерти, спасти его можно, лишь прибегнув к способу «Таити». На Землю прибывает житель Асгарда – далеко не с безобидными намерениями. В сериале появляется знакомый герой – Леди Сиф, она попытается спасти людей от соотечественника.

В 16 серии следует крутой сюжетный поворот.

 

«Первый мститель: Другая война»

Киновселенная Марвел

Стив Роджерс узнает, что его фронтовой товарищ Баки, единственный погибший солдат из «Ревущей команды», вовсе не погиб. Вот только своего друга чудом выживший не просто не узнает, а еще и стремится убить.

Вместе с Черной Вдовой и Соколиным Глазом Капитан Америка начинают распутывать клубок тайн, который уводит их во времена Второй Мировой войны. Оказывается, что организация Г.И.Д.Р.А. никуда не исчезала, а вполне функционирует и даже пустила корни в Щ. И. Т.е, внедрив туда множество своих агентов. Кто свой, а кто предатель?

Киновселенная Марвел

На что/кого обратить внимание?

Заслуживает внимания история «смерти» Ника Фьюри, Агент13 и Мария Хил.

Сцены после титров очень важны. В первой мы узнаем о близнецах – брате и сестре – со сверхъестественными способностями, которых держат пленниками в подземельях Г.И.Д.Р.А. Вторая сценка показывает нам Зимнего Солдата Баки Барнса на выставке, которую в начале фильма посещал Стив Роджерс. Баки узнает информацию о настоящем себе.

 

«Агенты Щ.И.Т»

Первый сезон, серии 17-22.

Киновселенная Марвел

Финал сезона. Падение Щ.И.Т.а, раскрытие личности Ясновидца, агенты Г.И.Д.Р.А. среди преданных, на первый взгляд, агентов. Как в любом хорошем сериале, не обойдется без главных героев, находящихся на краю гибели. Считающийся мертвым Фьюри, оказывается живым и передает правление Щ.И.Т.ом Колсону.

 

«Стражи Галактики»

Киновселенная Марвел

Считается самым смешным и драйвовым из всех кинофильмов Марвел. По сюжету выходец с Земли – авантюрист и мошенник Питер Квилл (Звездный Лорд) крадет таинственную Сферу. Внезапно оказывается, что этот камешек срочно нужен чуть ли не всей Галактике. За Питером начинается настоящая охота.

Среди претендентов на сферу находятся столь могущественные злодеи, что недавние преследователи Квилла объединяются и вместе противостоят галактическим монстрам. Главный антагонист фильма в шутку называет их «Стражами Галактики».

Киновселенная Марвел

Из предыдущих фильмов мы встречаем коллекционера Танелиира Тивана.

На что/кого обратить внимание?

Сфера – еще один Камень Бесконечности.

Сцена после титров – на руинах разрушенного музея коллекционер Тиван выпивает в компании собаки-космонавта и антропоморфной утки.

 

«Агенты Щ.И.Т»

Второй сезон, серии 1-10.

Киновселенная Марвел

От бывшего Щ.И.Т.а осталась горстка людей под предводительством Коулсона. Агент Сименс теперь сотрудник вражеской организации Г.И.Д.Р.А., а Фитс – полупомешанный гений с необратимыми повреждениями мозга. Да и сам Коулсон ходит по лезвию, поддаваясь приступам необычной болезни.

Таинственный артефакт Обелиск – в чем его суть, почему одним он приносит смерть, а для других безобиден?

 

«Агент Картер»

Первый сезон

Киновселенная Марвел

К сожалению, история Пеги Картер вместилась лишь в два телевизионных сезона. Из-за низких рейтингов сериал сняли с производства, но то, что попала в эфиры – чрезвычайно увлекательные истории.

Так, первый сезон рассказывает нам о начале работы Щ.И.Т.а, о жизни и работе Говарда Старка, мы узнаем, кто такой настоящий Джарвис.

 

«Агенты Щ.И.Т»

Второй сезон, серии 11-19.

Киновселенная Марвел

«Правильный» и «неправильный» Щ.И.Т.ы вступают в конфронтацию. Измененные Обелиском Одаренные учатся жить с новыми способностями. Скай находит мать и соглашается общаться с отцом.

Мы наконец своими глазами увидим историю, после которой Мэй получила прозвище «Кавалерия».

 

«Мстители: эра Альтрона»

Киновселенная Марвел

В поисках скипетра Локки команда Мстителей попадают в Зоковию – последнюю базу Г.И.Д.Р.А. Там до недавнего времени удерживали таинственных близнецов со сверхспособностями – Пьетро (Ртуть) и Ванду (Алая Ведьма). Ванда проникает в разум Тони Старка, после чего тот начинает усиленно работать над созданием Альтрона – искусственного интеллекта, который будет защитником Человечества.

В камне скипетра Локки находится особый камень, в центре которого – искусственный разум. Именно его Старк привлекает для завершения своего проекта «Альтрон». Однако, очень быстро этот разум подчиняет себе Джарвиса, а через него – «Железный Легоин». Альтрон начинает готовиться к уничтожению расы людей, изучая наследие читаури.

Команда Мстителей пополнится новыми героями.

Киновселенная Марвел

На что/кого обратить внимание?

Внимательно слушаем про Вибраниум, обращаем внимание на Кло – торговца оружием.

Сцена после титров: Танос надевает на руку перчатку и говорит: «Ладно, я сделаю это сам».

 

«Агенты Щ.И.Т»

Киновселенная Марвел

Второй сезон, серии 20-22.

 

«Человек-муравей»

Киновселенная Марвел

Пожилой соратник Говарда Старка, Хенк Пим продолжает испытывать свое изобретение – костюм, способный уменьшать человека в сотни раз. Скотт Лэнг, примеривший этот костюм, вынужден сотрудничать с Пимом.

На что/кого обратить внимание?

На дочь Хенка – Хоуп.

Две сцены после титров. Первая – связь с будущим сиквелом «Человек-муравей и Оса». Вторая – Стив Роджерс и Сокол находят Зимнего Солдата.

 

«Агенты Щ.И.Т»

Киновселенная Марвел

Третий сезон полностью, серии 1-22.

 

«Агент Картер»

Киновселенная Марвел

Второй сезон полностью.

(о Третье фазе читаем тут).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru