Вторник, 19 сентября 2017
Вторник, 19 сентября 2017

Чем заменить сахар?


Любой диетолог или фитнес-тренер подтвердит, что белый сахар – очень вредный продукт питания. Это «пустые» калории – они очень быстро дают эффект насыщения, однако так же быстро этот эффект прерывается, а организм вновь требует пищи.

В то же время сахар очень калорийный, тело зачастую не успевает расходовать столько калорий, сколько содержится в сладком песке. Лишние калории откладываются на боках и бедрах или проявляются в виде пресловутой «апельсиновой корочки» на нашей коже. Поэтому если вы стараетесь придерживаться здорового способа жизни и правильного питания, лучше найти замену этому продукту.

Чем заменить сахар?

Чем заменить сахар при похудении? Лучше обратить свое внимание на природные продукты: мед, стевию, кленовый сироп, сироп топинамбура, сироп агавы. Все эти продукты однозначно полезнее организму, лучше усваиваются и при правильной дозировке способны даже оздоровить человека. Однако увлекаться сладкой заменой не стоит – к примеру, мед, гораздо калорийнее белого сахара.

Натуральный мед – кладезь минеральных веществ, он содержит витамины В, кальций, железо, магний, фосфор и т. д. Кроме эффекта сладости мед также имеет целебный свойства – его полезно употреблять при простуде, болезнях желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах. Стоит помнить, что, употребляя, его нельзя сильно нагревать или класть в горячую пищу.

Чем заменить сахар?

Стевия – растение, сок которого в сотни раз слаще сахара. Стевия практически не содержит калорий и может применяться в пище у страдающих диабетом 2 типа. И самое приятное – стевию можно выращивать дома в цветочных горшках, потом высушивать, измельчать и добавлять в напитки и еду. Однако стоит помнить, что стевии нужно очень мало, буквально на кончике ножа, чтобы сделать блюдо сладким.

Чем заменить сахар?

Ксилит – березовый сахар. Продукт с достаточно низким гликемическим индексом. Ксилит можно смело употреблять при приготовлении пищи с термической обработкой. Еду с ксилитом можно варить, выпекать, кипятить, а потом даже замораживать. Единственное ограничение – дрожжевая выпечка. В нее класть ксилит не стоит, т. к. дрожжи не сработают.

Чем заменить сахар?

Чем можно заменить сахар в выпечке? Если вы хотите отказаться от сахара, а никаких других подсластителей под рукой нет, в выпечке можно использовать сухофрукты, а также яблочное и банановое пюре. Да, вкус будет не таким, как от сахара, сладость будет менее насыщенной. Но общий вкус блюда однозначно выиграет. А поэкспериментировав со специями (ванилин, корица и пр.) можно добиться неожиданно новых вкусовых сочетаний.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru