Воскресенье, 21 октября 2018
Воскресенье, 21 октября 2018

Фаршированный перец


Фаршированный перец – это любимое многими блюдо, рецептов у которого очень много. Мы выбрали самые вкусные!

 

Перец, фаршированный рисом и мясом

Фаршированный перец
Это классический рецепт фаршированного перца, любимый миллионами гурманов.

На 10 перцев среднего размера понадобится:

  • 0,5 кг сырого мясного фарша
  • 200-250 г сырого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 100 г томатной пасты
  • Соль, черный перец, растительное масло для обжаривания

Отварить рис в несоленой воде до полуготовности, слить жидкость. Пока рис остывает, сделать зажарку: мелко порубленный лук и натертую морковь обжарить на сковороде до прозрачности лука. Смешать овощи с рисом и сырым фаршем, посолить.

У хорошо вымытых перцев отрезать верхушки, удалить семена, в полученные «стаканчики» положить начинку. Уложить перцы в кастрюлю, залить кипятком, добавить сметану и томат, довести до кипения. После кипения тушить на медленном огне до готовности.

 

Жареный перец с брынзой

Фаршированный перец

В этом рецепте нет традиционных ингредиентов – мяса и риса. Вкусовой тон блюду задает сам перец и соленая начинка.

На 10 перцев среднего размера берем:

  • 300 г брынзы (умеренно соленой)
  • 3 помидора среднего размера
  • 3 яйца
  • Укроп
  • Масло для жарки
  • Мука для обваливания
  • Панировочные сухари

Перец очистить от семян, вымыть и немного подержать в разогретой духовке – для мягкости. Для начинки брынзу нужно потереть на крупной терке, смешать с мякотью помидор (без шкурки и семян!) и рубленым укропом. Начинить перцы этой начинкой. Каждый перец сначала макать в муку, потом – в сырые яйца, затем в панировочные сухари, после чего жарить на сковороде с двух сторон. Подавать лучше не гарячими, а теплыми.

 

Перец, фаршированный гречкой

Фаршированный перец

На 6 перцев нужно взять:

  • 1 стакан гречки (200-250 г)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Нежирная сметана
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло

Этот рецепт очень похож на первый, однако блюдо готовится без мясного фарша. Этим он и хорош – в рецепте только самые доступные продукты, которые, как правило, есть в доме постоянно.

Гречку предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь (или на 6-8 часов до начала приготовления). Перед тем, как начинять ею овощи, воду нужно слить и как следует дать стечь лишней влаге.

Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, смешать с гречкой, посолить. Начинить этой смесью перцы и уложить овощи в кастрюлю. Залить водой и тушить 20 минут. Под конец тушения полить сметаной.

 

Фаршированный перец

Фаршировать перцы можно практически всем, что есть у вас в холодильнике: баклажанами, кабачками, грибами, твердым сыром, творогом, фетой или брынзой. Прекрасны в качестве начинки оливки – целиком или рубленные. Вместо риса можно брать не только гречку, но вообще любую крупу. Мясной фарш также может быть любым – говяжьим, свиным, куриным и т. д.

Перцы можно фаршировать традиционно, срезав верхушку, а можно запекать в духовке «лодочками». Для тушения можно использовать воду, овощной и мясной бульоны, сметану, томат. Это практически бесконечное количество вариантов и вкусов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru