Воскресенье, 21 октября 2018
Воскресенье, 21 октября 2018

Фруктовое желе


Фруктовое желе – хит любого детского праздничного стола. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное для детишек блюдо, нужно запомнить несколько нехитрых рецептов.

 

Желе – это не только вкусный, легкий, приятный, но и очень полезный десерт. В нем содержатся:

Фруктовое желе

— агар-агар – вещество, которое получают из морских водорослей, и которое очень полезно для бесперебойной работы кишечника;

— глицин – аминокислота, отвечающая за наши память, сосредоточенность и внимание;

— пектин – вещество, которое помогает выводить из организма соли тяжелых металлов;

— витамины, минералы и другие вещества, которые содержатся в ягодах и фруктах, взятых за основу желе, также проникают в организм.

Фруктовое желе

Основой любого желе являются простые продукты: вода, желатин, сахар, фрукты или ягоды. Чтобы подготовить желатин к приготовлению, производители рекомендуют замочить его в теплой воде, подождать, пока тот разбухнет, а потом размешивать до растворения. На этот процесс уходит очень много времени. Мы предлагаем вам более быстрый способ подготовки желатина: всыпьте содержимое пакетика в теплую воду (или сок), размешайте и поставьте на 1 минуту в микроволновку. Опять перемешайте и опять поставьте на минуту в микроволновку. Минут через 5 ваш желатин полностью растворится и будет готов к работе.

 Фруктовое желе

 

ВАРИАНТ 1

Желатин растворяем в апельсиновом соке. В креманки раскладываем любые имеющиеся у вас ягоды: малину, клубнику, смородину, порезанные кубиками персики и т. д. Заливаем апельсиново-желатинной жидкостью ягоды, ждем, пока остынет, ставим в холодильник до полного застывания.

Фруктовое желе

 

ВАРИАНТ 2

Желатин растворяем в небольшом количестве воды. За жидкую основу берем клюквенный сок: замороженную клюкву заливаем теплой водой, перемалываем все в блендере, процеживаем полученную смесь через ситечко, чтобы в желе не попали косточки и шкурки. Это и есть наш клюквенный сок. Добавляем сахар по вкусу (можно не добавлять вообще). Смешиваем его с желатиновым раствором – заливка для желе готова. Можно сразу ставить застывать, а можно залить этим любые фрукты и ягоды.

Фруктовое желе

 

ВАРИАНТ 3

В вишневом соке слегка отвариваем яблоки или твердые груши (до полуготовности), нарезанные кубиками. Отдельно в небольшом количестве воды разводим желатин. Когда сок с яблоками станут просто теплыми, добавляем туда желатин. Ждем, пока остынет, ставим в холодильник. По желанию отваренные груши или яблоки можно дополнить другими ягодами и фруктами.

Фруктовое желе

 

Как видите, фруктовое желе приготовить очень просто, это блюдо не требует особых затрат или кулинарных навыков.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru