Суббота, 25 ноября 2017
Суббота, 25 ноября 2017

Идеальный картофель для салата


Идеальный картофель для салата

Всем известная картошка, кроме источника ненавистного мечтающим похудеть крахмала, первооснова многих весьма вкусных блюд. И как не вспомнить о ней перед новогодними праздниками, в ожидании большой салатницы с легендарным оливье на праздничном столе. Некоторые из нас, только за обилие этого блюда любят долгие зимние праздники. При весьма разнообразных составах этого салата отварной картофель чаще всего становится его основой. Хотя есть те, кто предпочитают заменить картофель на авокадо, но, по общему мнению, оливье с авокадо, это уже не оливье.

И так для начала выясним, что требуется от картофеля в оливье. В идеале он должен быть плотным и не разваливаться на крупинки, не должен потрескаться во время варки и развариться. Можно конечно попытаться выбрать сорт с меньшим содержанием крахмала, что повышает шансы того что кожица у корнеплодов не полИдеальный картофель для салатаопается. Но, в магазине, да и на рынке сложно найти на ценнике что-то большее, чем слово картофель, за исключением цены.

Значит, оставим мысль о возможности выбора сорта и смиримся с тем фактом, что в нашем распоряжении просто картощка. И как превратить ее в плотные клубни, которые с легкостью можно порезать на ровные кусочки, которые при перемешивании не превратят украшение новогоднего стола в неаппетитную кашу? Очень просто .

Надо сварить картофель в круто посоленной воде. Этот способ знали наши бабушки. Перед тем как погрузить клубни в закипевшую воду, надо бросить в нее несколько столовых ложек соли и варить клубни в 2 раза дольше, чем при обычной варке. Не бойтесь, что клубни полопаются или развалятся. Не стоит, также опасаться, что картофель получится очень соленым. Попробуйте, клубни совершенно не впитают растворенную в воде соль.

Результат превзойдет все ожидания. Остудив и очистив клубни, вы поймете, как легко они режутся на кубики, как хорошо держат форму и без ущерба переносят не самое бережное перемешивание. Картофель, сваренный таким способом, идеально подойдет для любых салатов: селедка под шубой, «Мимоза», ананасовый, шпротный и многие другие, в том числе и кажущийся банальным винегрет.

Удачного вам творчества и приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru