Воскресенье, 23 июля 2017
Воскресенье, 23 июля 2017

Беда не приходит одна


Беда не приходит однаЭто история стара. Авторство принципа приписывают Сергею Михалкову, а сформулировал его, как правило, уже Анатолий Аксенов: «Не хочешь чтобы тебе завидовали – будь бедным, бездарным и больным». Да, да. Чтобы нравиться всем, не сталкиваться с кознями и недоброжелательством надо быть хуже основной массы, бедненьким, несчастненьким и вдобавок жутко больным. Тогда у начальства не поднимется рука выписать штраф или выговор. Коллеги помогут сделать за него его работу. Ну чего взять с убогого, жизнь его и так прибила, звезд с неба не хватает…

Беда не приходит одна

 

 

Правда – это ужасно унизительно?

Если человек состоялся в жизни, если он счастлив, красив, уверен в себе – злобный шепоток за спиной неизбежен. Шипят соседи у подъезда, прохожие на улице, а друзья-коллеги могут придумать что-то более заковыристое, чем просто завистливые обсуждения.

 

Успех и уверенность в себе порождают зависть и недоброжелательство. А как вы хотели? Вы значит тут приходите на работу, пашете как лошадь, воплощаете в жизнь новый проект, начальство с вами считается, к вашему мнению прислушиваются, а вы еще и учиться пошли. Точно в начальники метите. И вот сидят коллеги за вечерним пивом, прежде чем поехать занимать диспозицию на диване у телевизора или в кресле у компьютера – обсуждают какой вы хапуга, рвач, подхалим и на самом деле ничего не знаете и не умеете, а только изображаете бурную деятельность. Они на вашем месте точно больше бы сделали, если бы захотели. Если бы, если бы…

Есть еще высказывание – «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным». Человеку свойственно быть неблагодарным. Мало того, когда они понимают что они обязаны кому-то, они могут возненавидеть этого человека. За то, что он лучше, умнее, щедрее.

На фоне чужих положительных качеств, сам становишься хуже в своих глазах. И так заниженная в общей массе самооценка с грохотом катится с горки, вяло поругиваясь И вот еще что, мало кто умеет искренне радоваться за других, с чистым сердцем поздравить с успехом.

Самое главное в этой ситуации – ваша реакция.

Вы не обязаны всем нравиться. Не стоит ломать свою судьбу в погоне за всеобщим одобрением – это никому не нужно. Например, Сергей Михалков жил на полную катушку, не обращал внимания на завистников, и считал что «пусть лучше завидуют, чем сочувствуют».

Отстраивайтесь от завистников. Окружайте себя позитивными людьми, настоящими друзьями и единомышленниками. Но при этом не уподобляйтесь этим недобрым людям. Представьте себе как это трудно и тяжело нести в себе столько негатива, что постоянно приходится его на кого-то изливать. А если не освобождать емкость от накопившегося зла, захлебнешься?

Скорее всего, ведь известно, что все болезни от нервов.

Так что пожалейте их. У них мало поводов для радости, только чужие неудачи. А это очень, очень и очень … портит их жизнь.

Так что нос по ветру, хвост пистолетом, и вперед к новым свершениям.

А к небольшим неприятностям… можно относиться снисходительно или просто не замечать их.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru