Воскресенье, 28 мая 2017
Воскресенье, 28 мая 2017

Итальянские рождественские кулинарные традиции


Итальянские рождественские кулинарные традиции155 лет назад итальянские регионы объединили в одну страну, но и всемирная любовь к средиземноморской кухне не помешало итальянским провинциям сохранить свои особенные кулинарные традиции. Так что если вы мечтаете справить настоящее итальянское рождество, имейте ввиду – итальянское рождественское меню впрямую зависит от географического положения региона.

Итальянские рождественские кулинарные традицииТрадиционно в рождественский сочельник итальянцы не готовят мясо. В этот день правят бал овощи и рыба с морепродуктами. Считалось что в этот день к ужину нужно пощать 13 блюд. Но в наши дни даже католическом юге Италии обходятся максимум пятью. Зато уж на Рождество итальянцы разворачиваются со свойственным им темпераментом.

Например, в регионе Валле-д’Аоста  на рождественском столе можно увидеть: Итальянские рождественские кулинарные традицииcarbonata valdostana  – мясо, маринованное в вине с травами, и кукурузную поленту, valpellinentze – суп из цветной и белокачанной капусты, и на десерт dolce di sciroppo di pere – пирог с грушевым сиропом. В Трентино это будут сanederli – роскошные клецки из сухарей и ароматных вялено-копченого мяса, грудинки и колбасы, salsicce e crauti – настоящие охотничьи колбаски с гарниром из тушеной капусты, и на десерт – zelten — сладкий пирог с цукатами и сухофруктами.

В Пьемонте праздничный стол украсят agnolotti – Итальянские рождественские кулинарные традициигигантские равиоли с начинкой из мяса и овощей, bollito misto – блюдо собранное из разных сортов вареного мяса или cappone — запеченного цыпленка под соусом, и torta di nocciole – ореховый торт на десерт. В Ломбардии праздник отметят agnelloni alla zucca – тыквенными тортеллини или gnocchi di spinaci – клецками из шпината, cappone ripieno con Mostarda di Cremona – невероятно вкусным фаршированным цыпленком с кремонской горчицей, с десертом torrone lombardo – ломбардская нуга или рождественским куличом – Pan di Toni.

В регионе Фриули-Венеция-Джулия на рождественский стол поставят традиционный trippa – рубец с сыром и томатным соусом, brovada e muset – суп из репы и свиной колбасы и цыпленка, а на десерт угостят
Итальянские рождественские кулинарные традицииgubana 
– тортом с орехами, изюмом, кедровыми орешками, сахаром и ликером. В Апулии, известной своим гостеприимством и изысканной кухней порадуют рыбным либо куриным бульоном с домашней пастой, рыбой, индейкой или ягненком и на десерт жаренные во фритюре шарики из теста рurcedruzzi.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru