Среда, 23 мая 2018
Среда, 23 мая 2018

Как печь блины?


Совсем скоро Масленица, а ты до сих пор не умеешь печь блины? Не переживай, мы уже нашли в сети самый удачный рецепт, по которому испечь вкуснейшие блинчики смогут даже начинающие повара.

Как печь блины? Как печь блины?

Итак, перепробовав десятки рецептов, которые обещают на выходе «самые вкусные блины», мы авторитетно заявляем: не каждый рецепт гарантирует вкусное блюдо. Кто-то заверяет, что тесто нужно непременно заваривать кипятком, кто-то готовит на кефире, кто-то – на воде, одни уверяют, что блинное тесто можно готовить и без яиц, другие готовы предать анафеме всех, кто льет масло на сковороду перед жаркой блинов. Споры вокруг рецептов блинчиков по ожесточенности скоро переплюнут споры вокруг рецептов борща!

Как печь блины?

Как печь блины?

Но мы нашли тот самый, идеальный рецепт блинов! И он настолько прост, что справится даже ребенок. Итак, приготовьте муку, воду, 2 яйца, соль, сахар и растительное масло. Оговоримся сразу, что вместо воды можно взять смесь воды с молоком (50 на 50) или смесь воды с кефиром (50 на 50). Если вы возьмете только молоко, то блинчики могут прилипать к сковороде. Если возьмете только кефир, то тесто получится слишком густым, блинчики – очень толстыми и не будут пропекаться. Поэтому обязательно разбавляем водой!

Как печь блины?

Главный секрет этого рецепта – отмерять муку и воду одинаковыми стаканами, в идеале – одним и тем же. Придерживайтесь такой пропорции: на 1 стакан и 2 столовые ложки муки берете 2 стакана жидкости.

1 стакан (без горки!) и 2 столовые ложки муки всыпаем в миску, туда же вбиваем 2 сырых яйца, 2 столовых ложки сахара (без горки!) и 1 столовую ложку соли (без горки!). Немного перемешиваем ингредиенты и вливаем первый стакан жидкости. Еще немного перемешиваем и вливаем второй. Замешиваем тесто, тщательно избавляясь от комочков.

Как печь блины?

Как печь блины?

Внимание! Если вы брали только воду или воду с молоком, то далее добавляйте в тесто половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Если же у вас за жидкую основу взят кефир или раствор воды со сметаной, то гасить соду не нужно. Также влейте в тесто 3 столовых ложки растительного масла.

Оставьте тесто на 20-30 минут. Это поможет растворить оставшиеся комочки. Если вы видите, что у вас их очень много, то процедите тесто сквозь сито, отделите комочки, разбавьте их ложкой теста и попробуйте вновь растереть.

Как печь блины?

Хорошо прогрейте сковороду, капните на нее буквально несколько капель растительного масла и протрите поверхность сковороды бумажным полотенцем. Вы убиваете двух зайцев – промасливаете сковороду и убираете излишек жира. Пока будете печь блины, не убирайте далеко этот кусок салфетки. Как только будете чувствовать, что нужно смазать сковороду, делайте это и смахивайте остатки масла полотенцем.

Как печь блины?

Набираете половником тесто и вливаете на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Как только видите, что поверхность теста подсушилась, переворачивайте блинчик на другую сторону. Помните, что со второй стороны блинчик жарится намного быстрее.

Как печь блины?

Как печь блины?

Готовые блинчики складываете стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла на вилке или растопленным маслом при помощи кисточки. Если этот вариант кажется вам очень жирным, то пересыпайте каждый блин сахаром – от высокой температуры он начнет плавиться, и блины пропитаются сладким сиропом.

Как печь блины?

Как печь блины?

Если видите, что блинчики подгорают, уменьшите огонь, если не пропекаются, добавьте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru