Суббота, 17 ноября 2018
Суббота, 17 ноября 2018

Как сделать суши?


Поклонники суши наверняка мечтают есть это блюдо не только в ресторанах, но и дома, каждый раз, как только захочется. Приготовить суши в домашних условиях не трудно, однако потренироваться придется. Не с первого раза у вас получатся идеальные по форме суши или роллы, однако по вкусу они точно не будут уступать ресторанным.

 

Залог успеха приготовления достойных суши – не в рыбе или морепродуктах, как часто полагают, а в рисе. Выбирайте рис для суши либо в специализированных отделах магазинов, либо подбирайте сами, ориентируясь на его форму: такой рис должен быть коротким, с закругленными краями, белый, не прозрачный. Если позволяет ситуация, выбирайте сорта Maruyu, Nishiki, Minori, Kahomai или Kokuho.

Как сделать суши?

Помимо риса вам понадобится рисовый уксус. Если нет возможности приобрести такой, приготовьте дома из обычного. В трети чашки столового или яблочного уксуса растворите одну чайную ложку соли и две чайных ложки сахара.

Нори – еще один обязательный компонент для суши. Это тонкие листы водорослей, в которые заворачивают рисово-рыбную начинку. Заменить их, к сожалению, невозможно ничем другим.

Как сделать суши?

Пожалуй, последний обязательный компонент для суши, хотя и несъедобный, это бамбуковый коврик – макису. Только с его помощью вы сможете свернуть свои суши максимально плотно, так, чтобы готовые изделия держали форму и не разваливались.

Все остальные компоненты суши либо необязательны, либо заменяемы. Так, обычно к суши подают васаби – зеленого цвета острый соус. Не пытайтесь заменить его горчицей или хреном, они лишь испортят вкус. Если не можете найти васаби, лучше откажитесь от этого соуса совсем.

Как сделать суши?

Тончайшие лепестки маринованного имбиря также невозможно заменить. Однако без него суши вполне можно употреблять в пищу. Маринованный имбирь нужен для двух целей: освежать рот между поеданием разных видов суши и роллов, а также для обеззараживания от паразитов, которые могут находиться в сырой рыбе.

В следующих публикациях мы продолжим рассказ о приготовлении суши дома самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru