Суббота, 25 ноября 2017
Суббота, 25 ноября 2017

Киш – это просто


Киш – это просто

Пожалуй трудно найти на свете того, кому не пришелся бы по вкусу открытый французский пирог киш. В Интернете можно найти множество рецептов этого блюда. Но если внимательно вчитаться в указания опытных и не очень кулинаров, становится ясно, что все эти рецепты объединяет похожий принцип. По своей сути киш – это омлет с начинкой запеченный на тесте.

Так что не стоит ломать голову в поисках сложного рецепта в сети Интернет. Достаточно усвоить несколько простых правил и успех гарантирован.

  1. Для идеально начинки надо взять что-то одно: мясо, курицу или рыбу и что-то овощное или грибы.
  2. Начинку лучше приготовить: мясо обжарить, овощи припустить
  3. Тесто для киша подойдет готовое песочное слоистой структуры или слоеное.
  4. Если вы хотите самостоятельно сделать тесто для киша – это просто.
    Киш – это просто

100 грамм охлажденного сливочного масла надо порубить ножом с 1,5 стаканами муки. Чем крупнее будут куски масла в муке, тем более слоистой структуры получится тесто. Можно размять масло с мукой вилкой. Тогда фактура теста будет более мягкой и тонкой. После чего добавить в масляно-мучную крошку щепотку соли и пару столовых ложек ледяной воды. Количество воды и муки может варьироваться в зависимости от качества муки и масла. Заместить тесто руками, при необходимости добавив муки. Должен получиться плотный шар, не прилипающий к рукам. Шар теста завернуть в пленку и на час убрать в холодильник. Затем быстро раскатать, уложить в форму смазанную маслом (любым), наколоть вилкой и поместить в морозилку на 30 минут. После чего поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать 15 минут. Можно все тоже самое проделать с готовым слоеным или песочным тестом.

  1. После этого на полуготовое тесто выкладываем теплую начинку (что-то овощное или грибное, с чем-то мясным). Соль, перец и специи по вкусу. Посыпаем хорошей порцией тертого сыра и заливаем смесью яиц и молока или сливок – смесь не взбивать. И обратно в духовку (там все те же 200 градусов) на 30-40 минут.
  2. Не бойтесь экспериментировать. Как показал опыт, очень вкусный киш получается из казалось бы абсолютно несочетаемых продуктов: треска и брокколи. Объединенные сыром, сливками и яйцами они превратились в нежнейший по вкусу пирог, благоухающий французскими травами.
  3. Так что берите все что вы любите: куриную грудку и лук порей, рыбное филе и цветную капусту, кабачки, тыкву и постную говядину, грибы. Не бойтесь – такие плоды экспериментов ваши близкие оценят по достоинству.

Только не забывайте про травы – это все же французский пирог.

Творческого вдохновения и приятного аппетита!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Mamo-4ki:

    Да это прикол просто, х*ле. Называли же долгое время всякие **ланы Ягоду брат Горшка , хотя по музыке и лирике они как небо и земля.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru