Среда, 17 Январь 2018
Среда, 17 Январь 2018

Когда «Черная пятница»-2017?


Черная пятница – название довольно зловещее, однако это словосочетание несет в себе лишь позитив, удовольствие и даже азарт. Любой более-менее активный покупатель знает, что именно в «черную пятницу» можно купить самые лучшие товары по баснословно низким ценам.

Изначально термин «черная пятница» появился в Америке в шестидесятых годах минувшего столетия, когда после Дня Благодарения (который праздновался всегда в четвертый четверг ноября) на улицах образовывались пробки из машин и столпотворения из пешеходов.

Когда «Черная пятница» 2017?

Именно в пятницу, следующую за Днем благодарения, начинаются тотальные распродажи во всех магазинах. У людей появляется прекрасная возможность купить подарки к рождественским и новогодним праздникам. В Америке практически все берут в этот день отгул. Кроме, разумеется, работников магазинов и крупных торговых сетей, т. к. в этот  день они могут собрать годовую выручку.

Когда «Черная пятница» 2017? Когда «Черная пятница» 2017?

После Америки традиция устраивать крупные распродажи распространилась по Европе. В постсоветских странах традиция пока прижилась не полностью – устраивать распродажи могут себе позволить лишь самые крупные торговые сети.

Когда «Черная пятница» 2017?

Успеют самые быстрые

Магазины в Черную пятницу открываются очень рано, некоторые в 4-5 утра. Поэтому очереди в магазины выстраиваются с полуночи. После открытия дверей магазинов люди торопятся смести с полок абсолютно все товары, иногда не совсем им ненужные.

Когда «Черная пятница» 2017?

Когда «Черная пятница» 2017?

Именно поэтому через день-два после пятничной распродажи в магазинах вновь выстраиваются огромные очереди – люди, очнувшись от пятничной лихорадки, спешат вернуть обратно ненужные вещи. И вот именно в этот период те, кто был нерасторопным в Черную пятницу, могут прикупить несколько нужных вещей с уценкой – ведь после возврата им присваиваются категории «б/у», «вскрытая упаковка» и т. д.

Когда «Черная пятница» 2017?

Киберпонедельник

После празднично-лихорадочных выходных люди возвращаются на рабочие места и там, пользуясь Интернетом, продолжают делать покупки. Особенно хотят наверстать пропущенное те, кто ничего не приобрел на пятничной распродаже. Магазины, имеющие торговые площадки в сети, не смогли не воспользоваться таким шансом и стали устраивать свои распродажи, именно по понедельникам, следующим за Черной пятницей.

Когда «Черная пятница» 2017?

Когда «Черная пятница» 2017?

В 2017 году Черная пятница приходится на 24 ноября. Если вы намереваетесь поохотиться за товарами в этот день, запаситесь терпением и желаем вам удачи!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru