Четверг, 14 декабря 2017
Четверг, 14 декабря 2017

“Легенда о Коловрате”


30 ноября на экраны выйдет историческое фэнтези «Легенда о Коловрате». В основу фильма положена легенда о рязанском воеводе Евпатии Коловрате, который выступил против захватчика Батыя.

«Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках» – этими двумя фразами в полной мере можно описать новый фильм. Режиссер Иван Шурховецкий изначально не ставил перед собой цели снимать историческую ленту, создавать киноверсию давних событий. Основываясь на пересказах о Коловрате, режиссер и его команда создали историческое фэнтези с русским колоритом, суть которого – передать внутренние чувства и переживания человека, который решился на отважный поступок.

Легенда о Коловрате

13 век. Русь раздроблена и практически вся завоевана врагами. Татарское войско под предводительством Хана Батыя, пользуясь беспомощностью людей и незащищенностью территорий, шаг за шагом завоевывает русские земли. Рязанские земли не стали исключением – безжалостно перебив жителей, татары устанавливают здесь свои порядки. Выступить против вражеской силы отваживается рязанский воин Евпатий Коловрат. Вернувшись на родные земли, он собирает небольшой отряд выживших смельчаков и дает бой завоевателям. Отвага и мужество русского витязя настолько поразили Батыя, что тот признает, что желал бы видеть такого смельчака в своих рядах.

Легенда о Коловрате

Как понятно из содержания, батальные сцены занимают львиную долю в фильме. Съемочная группа сделала ставку на зрелищность, поэтому решила использовать новейшие компьютерные технологии. Студия «Main Road Post» – не новички в создании спецэффектов, за их плечами такие картины, как «Сталинград» и «Призрак». Директор студии А. Яхин рассказал, что, работая над картиной, специалисты вдохновлялись компьютерной игрой «Война Богов: Бессмертные».

Легенда о Коловрате

Оставив лишь историческую канву в фильме, съемочная команда сделала ставку на спецэффекты, батальные сцены и графику, создав полусказочный мир с добрыми и злыми героями. Пока зрители в предвкушении премьеры разделились на два лагеря. Подавляющее большинство протестует против поверхностного изображения исторических событий, против обилия компьютерной графики и постановочных боевок, а также против неудачного, по их мнению, подбора актеров. Другая группа киноманов просто предвкушает качественный кинопродукт и отсчитывает дни до премьеры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru