Четверг, 23 ноября 2017
Четверг, 23 ноября 2017

Легкий салат


Лето дарит нам прекрасную возможность питаться вкусно и разнообразно – каждую неделю поспевают какие-то новые овощи, фрукты, травы. Ученые настаивают, что каждый овощ нужно есть в его сезон: только так в организм поступят полезные микроэлементы и витамины. Именно поэтому мы предлагаем несколько идей и советов для приготовления летних салатов.

Легкий салат

Первый признак летнего салата – много зелени. Даже банальное соединение молодой капусты с огурцом станет интереснее, если в этом салате заиграет нотка зеленого базилика. Фиолетовый базилик прекрасно сочетается с красными и розовыми томатами. А лимонная мелисса просто создана для салатов с сырой морковью.

Легкий салат

Второе условие вкусного летнего салата – легкая заправка. Майонез и сметану оставьте для новогоднего стола. Летом же предпочтительнее пользоваться различными маслами. Во-первых, они не утяжеляют блюдо, т. к. имеют невысокую калорийность (по сравнению с тем же майонезом). Во-вторых, с маслами можно экспериментировать так, чтобы заправка подчеркивала вкус овощей.

Легкий салат

Большой популярностью сейчас пользуются ароматизированные масла. Их очень легко сделать самостоятельно. Возьмите горсть любимых сухих трав (например, мускатный орех, молотый белый перец и паприку) и всыпьте их в небольшую банку. Отдельно прогрейте любое рафинированное масло (важно, чтобы оно было без аромата). Не нужно ждать закипания масла, достаточно прогреть его до умеренно горячего состояния. Залейте травы в банке горячим маслом и оставьте емкость в темном месте на неделю. Через семь дней вы получите благоухающую заправку для овощных салатов, пасты, вареного картофеля и любых других любимых блюд.

Легкий салат

Отдельное внимание хотелось бы обратить на французскую горчицу. Она будет прекрасной изюминкой в любом салате. Маленькие горчичные зернышки, которые лопаются на зубах, раскрывая аромат маринада, – прекрасное сочетание с овощами. Одной десертной ложки на салат будет достаточно, чтобы придать старому блюду новый вкус.

Легкий салат

Если же вам ну очень хочется заправки, похожей на майонез, приготовьте его легкую версию – разотрите пару вареных яичных желтков с солью, сахаром и кефиром средней жирности. Добейтесь от смеси однородной консистенции и можете использовать. При желании этот соус можно дополнить любыми специями, вместо кефира (если молочный продукт неуместен) можно использовать растительное масло.

Легкий салат

Но если все же любовь к майонезу взяла верх, можете сделать салат более пикантным и легким благодаря мелким кусочкам кислой вишни в нем. Прекрасно разбавят тяжесть майонеза лимонный или апельсиновый сок (буквально столовая ложка), кислое яблоко, кислый виноград.

Как видите, даже привычные всем летние салаты могут стать интересным вкусовым открытием, если проявить немного фантазии и решиться на что-нибудь новое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru