Понедельник, 20 февраля 2017
Понедельник, 20 февраля 2017

Миры Джоан К. Роулинг


Хорошая книга, это очередной повод уйти в неизведанный и захватывающий мир. Есть мнение, что экранизации только вредят книгам, конкретизируя авторские задумки и лишая аудиторию возможности разбудить собственную фантазию. Но собственно за этим мы и ходим в кино, чтобы на большом экране перед нами раскинулся неизведанный мир.

К таким путешествиям относятся и экранизации книг современной сказочницы. Эти истории невозможно разобрать по сюжетам, их невозможно разбирать на запчасти, не нарушив уникальной целостности слаженного механизма. В них можно только раствориться, броситься в этот мир как в теплые воды ласкового тропического океана и стать одним из героев, воплотив детские мечты.

 

Сага «Фантастические твари и где они обитают», это совершенно другой мир, в отличие от параллели сложного мира Потерианы. Здесь еще не слышали о мальчике, который выжил. Технически, «Фантастические твари» это предыстория «Гарри Поттера», но описанная совершенно иначе чем то что будет дальше. Здесь перемешаны тона и оттенки, свет и мрак. Но всегда сохраняется основная задумка госпожи Роулинг – сохранить магию каждой детали, каждого момента повествования, поделиться со всеми ощущение чуда, которого нам так не хватает в унылой повседневности. В историях о Гарри, главный герой, как любой реальный человек, шаг за шагом приближался к концу своей саги. В «Фантастических тварях» определенно не настоящий мир движется к началу другой истории – и это невероятно затягивает. Фантастические декорации, иллюзорный мир. И вместе с тем все воспринимается очень реалистично. Дэвид Йэтс в своем интервью рассказал о совершенно новом подходе к созданному Дж.К. Роулинг миру. И это заметно с самого первого кадра. Камера словно парит. Это напоминает сон, в котором каждый может сделать все что хочет. Долететь усилием мысли до волшебного занавеса и заглянуть в саму суть вещей. Йэтс отказался от привычной драматичности чтобы сделать настоящую сказку, где трогательные эмоции находятся рядом с настоящей жестокостью и суровостью жизни, ставшей отражением нашей непростой реальности. Как в настоящей сказке, в «Фантастические твари» живут злодеи и герои, весьма разноплановые в своих проявлениях. Это позволило фильму стать практически идеальным блокбастером, который хочется смотреть снова и снова. С самых первых кадров Дж. К. Роулинг – цариц бала. И не важно что она написала книгу или сценарий. Ее потрясающие, оригинальные, душевные истории затягивают. Фильм полон погонь и схваток, неожиданных поворотов сюжета, глубоких мыслей и захватывающих идей, тайн и разгадок. Он наполнен постоянным движением, от которого невозможно оторваться с самого момента прибытия Ньюта Скамандера в Нью­-Йорк. Роулинг не разбрасывается сценами напрасно, каждый диалог и каждая представленная деталь рано или поздно всплывает и помогает в развитии сюжета или персонажей. Конечно, новым героям сложно конкурировать с привычной троицей: Гарри, Роном и Гермионой. Но это нормально. Любое новое развитие событий соперничает с прошлым, даже если оно еще не случилось, тем более что кино и литература дают нам уникальную возможность в него заглянуть. Тем более что, актерский состав – Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер и Элисон Судол прекрасно сыграли храбрых и обаятельных персонажей.

Так что фильм стоит обязательно посмотреть, тем более что создатели обещают в скором времени выпустить на экраны продолжение истории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru