Понедельник, 10 декабря 2018
Понедельник, 10 декабря 2018

Низкокалорийные блюда


Новогодний стол – настоящее испытание для вашего желудка и поджелудочной железы. Обилие жареных и жирных блюд обязательно аукнется в виде лишних килограммов, дряблого тела, отеков и плохого самочувствия. Поэтому давайте хоть раз сделаем свой стол и вкусным, и полезным одновременно. Это не так уж и сложно.

Низкокалорийные блюда  Низкокалорийные блюда
Низкокалорийные блюда
Зеленые роллы.
Даже самую непрезентабельную начинку можно завернуть в красивые зеленые салатные листы так, чтобы вышла нарядная праздничная закуска. Внутрь можно завернуть соленую красную рыбку (вместо калорийных бутербродов с маслом), авокадо, смесь зелени, сладкий перец, огурцы, помидоры черри, оливки и маслины. Чтобы «скрепить» начинку, приготовьте легкий соус на основе йогурта или нежирной сметаны. Поиграйте со вкусами соуса: добавьте сок лимона, горчицу, соевый соус и т. д.

 

Низкокалорийные блюда

Рыбные шарики. Ничего общего с рыбной массой, обжаренной во фритюре, это блюдо не имеет. Понадобится ваша любимая соленая рыба (селедка или скумбрия, красная рыба), обезжиренный творог, петрушка и укроп. Рыбу измельчаете при помощи мясорубки с крупной сеткой, смешиваете с творогом. В итоге получится довольно липкая масса, из которой удобно скатывать шарики. Порубите мелко зелень и обваляйте каждый рыбный шарик в ней. В качестве присыпки также можно использовать сухую паприку или натертые вареные яйца.

 

 

Низкокалорийные блюда Низкокалорийные блюда Низкокалорийные блюда

Запеченная с овощами рыба. На фольгу выложите овощи, нарезанные тонкой соломкой: морковь, сладкий перец, баклажан, а также лук кольцами, зеленый горошек, по желанию – помидоры. Сверху уложите тушку рыбы. Рыбу посолите и поперчите. Если рыба большая, то в брюшко тоже можно поместить овощи. Закутайте в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов. Убавьте до 200 и готовьте полчаса. Рыба будет сочной и ароматной.

 

Салаты. Попробуйте хотя бы один новый год встретить без традиционного оливье или сельди под «шубой», заменив их на более полезные, но не менее вкусные салатики. Миксуйте вкусные ингредиенты по своему вкусу: оливки, маслины, шампиньоны (грибы достаточно порезать пластинками и подержать 10-15 минут в рассоле от оливок), свежие огурцы и помидоры (для красоты возьмите черри), пекинскую капусту, вареные яйца (куриные и перепелиные), вареная курятина или индейка, вареная телятина или постная говядина, фета или брынза, твердый сыр (жирность ниже 40%), зеленый горошек (замороженный), ананас, кукурузу и прочие здоровые продукты.

Низкокалорийные блюда   Низкокалорийные блюда

Заправляйте салаты смесью йогурта и горчицы – и ни один гость не отличит ваш соус от классического майонеза. Попробуйте полить овощные салаты смесью оливкового масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru