Четверг, 23 ноября 2017
Четверг, 23 ноября 2017

Новогодний стол 2017


Новогодний стол 2017

Новый год неумолимо приближается. Чтобы праздник не застал вас врасплох стоит заранее продумать меню праздничного стола. Не надейтесь на традиционный авось и тазик оливье. Спланируйте все заранее и увидите как это поможет сохранить бодрость в течении праздничной ночи. Ну и будьте покойны, Петушку это понравится.

 

Основа
Огненный Петух ценит простоту и естественность, но очень любит все яркое и красочное – это его сущность.

Так что запомните: блюда должны быть простыми, но красиво оформленными. Петух не оценит замысловатые и долгие в приготовлении блюда. Но его очень порадуют овощи и зелень на столе.

Растительные продукты, в том числе и соленья, поместите на большую тарелку. Мясо и колбасы лучше подать в виде канапе с овощами и зерновым хлебом.

Не забывайте что петух – это птица. Не стоит его пугать видом жареных, запеченных и отварных собратьев.

 

Горячее

В качестве основного блюда предлагаем приготовитьНовогодний стол 2017 «Баранину по-английски»

 Для него потребуется: полкило молодой баранины, 700 г картошки, 300 г лука, 10 г томатной пасты, 4 г тмина, 2 лавровых листика, 60 г жира, соль, перец и чеснок по вкусу Мясо необходимо порезать небольшими кусочками, приправить солью, перцем и растолченным тмином. Лук порезать небольшими кубиками, очищенный картофель – тонкими кружочками. Выложить все подготовленные продукты слоями, начиная и заканчивая мясом. На последний слой мяса выложите несколько долек чеснока и посыпьте его зеленью. Разведите томатную пасту стаканом кипятка и залейте соусом мясо с картошкой и луком.

Блюдо необходимо тушить 2 часа на маленьком огне.

 

Закуска

Рекомендуем обратить внимание на морепродукты. Например, приготовить «Креветки под сливочным соусом». Уверены, что это блюдо китайской кухни, придется по вкусу ваши гостям, тем более что для его приготовления не потребуется ничего экзотического. Новогодний стол 2017На килограмм креветок: 250 г сливок, пара зубчиков чеснока, кусок сливочного масла, петрушка, соль. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а значит у вас еще останутся силы для более важных дел. Для ускорения процесса стоит использовать размеченное масло. Раскалите сковородку и выложите на нее мягкое масло. Как только масло разойдется, вылейте на сковороду сливки и прибавьте измельченный любым способом чеснок и доведите до кипения. Убавив огонь до минимума, выложите в соус очищенные креветки.

Тушите креветки минут десять минут, переодически перемешивая п посыпая мелко порезанной петрушкой. После чего, достаньте креветки из соуса и доведите его до готовности – он должен загустеть. После чего верните креветки в сковороду и тушите еще минут пять. По готовности блюдо сервируют на большой тарелке с рисом или спагетти.

Новогодний стол 2017 
Запеченный картофель

 

Даже самым вкусным отварным картофелем и самым нежным пюре гостей не удивить. Новогодний стол 2017Предлагаем попотчевать гостей «Ароматным запеченным картофелем». Тем более что рецепт очень просто. Итак: приготовили 8 больших картофелин, белок двух яиц, сухие специи и оливковое масло. Картофель тщательно моем и режем дольками вместе с кожурой. Взбитые до воздушной пены белки соединяем с картофельными ломтиками, перемешиваем и обильно посыпаем специями. Снова перемешиваем. Смажьте противень оливковым маслом и равномерно распределите по нему дольки картофеля в специях. Запекайте картофель в духовке разогретой до 220 ᵒС в течение получаса, помешивая каждые 7 минут.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru