Воскресенье, 20 августа 2017
Воскресенье, 20 августа 2017

Новолуние в ноябре 2016


Новолуние в ноябре 2016Люди, пожалуй, всегда наблюдали за ночным небом. Небо кажется нам загадочным и таинственным. Особое внимание, конечно же, привлекает ночное светило. Перемещение Луны по ночному небу, степень ее освещенности Солнцем, принято делить на фазы. Новолуние — это одна из фаз Луны, при которой Луна находится примерно между Землей и Солнцем (ведь когда Луна становится прямо между Землей и Солнцем мы наблюдаем солнечное затмение).

Когда Луна находится в этой фазе, она не может отражать солнечный свет, поэтому мы видим только слабое ее свечение (это отраженный слабый свет нашей планеты). Луна оказывает на Землю огромное влияние. Приливы и отливы, изменения свойств трав, изменения состояний здоровья и психики людей — все это известные последствия взаимодействия Луны и Земли. Различные фазы Луны оказывают на и на людей, и на нашу планету различное влияние.

В новолуние люди могут чувствовать себя подавленно, нервное напряжение обычно нарастает, силы уходят. Влага так же не задерживается в организмах в это время, поэтому артериальное давление у многих падает. Силы человека в эту фазу истощаются, из-за этого могут обостряться хронические заболевания.

Это время как нельзя лучше подходит для занятий йогой. Так же отлично будет устроить себе разгрузочные дни, а косметические процедуры, выполненные в новолуние, имеют особый омолаживающий эффект. В это время легче всего будет отказаться от плохой привычки и начать какое-либо важное дело. заговоры на любовь и на денежное благополучие тоже обещают увенчаться успехом. Но Луна влияет так же и на растения.

В это время самые полезные вещества накапливаются в корнях растений, рост их замедляется. В это время лучше всего собирать урожаи — плоды будут максимально полезны. Так же обрезку растений лучше всего проводить в новолуние. А сажать что-либо, или пересаживать — не очень благоприятно. Новолуние в ноябре 2016 года ожидается 29 числа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru