Пятница, 15 декабря 2017
Пятница, 15 декабря 2017

Обжаренные овощи


При всем стремлении к здоровой и полезной пище, одной сырой морковкой и капустой долго сыт не будешь. Как показывает практика – перегибы в любом деле приносят больше вреда, чем пользы.


Обжаренные овощиПоэтому стремясь похудеть, не стоит совсем отказываться абсолютно от всего. Иногда вполне можно разнообразить меню. Предлагаем освоить приготовление одного весьма универсального и вкусного блюда – обжаренные овощи с соусом. Причем делать его можно и на плите, и на мангале. Главное все делать очень быстро – только соус приготовьте заранее. Это может быть густой и однородный соус с морепродуктами, с курицей, сливками, грибами или даже домашний майонез, секреты которого мы уже обсуждали.

 

И так, приступаем к овощам.

Обжаренные овощиВсе овощи должны быть предварительно вымыты, очищены от кожуры и порезаны на крупные куски. Хотя если вы опытный кулинар, то вполне успеете почистить и порезать крупными кусками лук, пока на сковороде подогревается хорошая порция оливкового масла. Отправляем большое количество вкуснейшего лука на сковороду. Далее – морковь. Ее тоже надо почистить и порезать крупными кусками. Далее по очереди по мере того как обжарятся предыдущие ингредиенты добавляют картофель, перец, баклажаны, тыкву или кабачки. Надо только помнить что менее плотные овощи, такие как баклажаны и кабачки готовятся быстрее картофеля, поэтому их надо добавлять в смесь позже.

После того как все овощи обжарятся рагу можно немного посолить, добавить специи и свежие ароматные травы. Подавать на стол лучше в большой фарфоровой салатнице. А если вы готовили блюдо на жаровне или мангале на улице, и собираетесь ужинать на природе, то сковороду с готовыми овощами можно прямо поставить на стол.

И вот на ваших тарелках горячие и вкуснейшие овощи: сладкие лучок и морковочка, ароматные перцы, нежные тыква и кабачок. В сочетании с соусом – это просто праздник для гурмана. Если вы собираетесь большой компанией можно приготовить несколько видов соуса, что позволит каждому насладиться трапезой на свой вкус. Но не удивляйтесь если гости выберут из рагу в первую очередь всю морковь – обжаренная крупными кусками в оливковом масле она нереально вкусная и полезная, в таком виде все полезные вещества из нее усваиваются гораздо лучше.

Овощи, оливковое масло, специи, нежирный соус – помогут сохранить фигуру и создадут идеальное праздничное настроение!

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru