Вторник, 24 октября 2017
Вторник, 24 октября 2017

“Оно” (2017)


Фильм ужасов «Оно», снятый по одноименной книге Стивена Кинга – одна из самых ожидаемых киноновинок этой осени. Мировая премьера фильма назначена на 7 сентября.

По сюжету книги в вымышленном городке Дэрри семеро ребят вынуждены бороться со страшным чудовищем, которое убивает детей. Каждый из друзей сталкивается с монстром по одиночке, и для каждого из них убийца является в образе его самого страшного кошмара. Ребята объединяются в «Клуб Неудачников» и решают бороться с монстром, которому дают имя Оно. Но надолго ли детям удалось изгнать зло из своего города?

Оно (2017)

Впервые данный роман С. Кинга был экранизирован в 1990 году в виде двухсерийного телефильма режиссером Томми Ли Уоллесом. Версия нынешнего года производства Warner Brothers готовилась к выходу целых семь лет, и уже в сентябре мы сможем оценить, над чем же так долго работали сценаристы и режиссер.

Кстати, первоначально режиссером экранизации «Оно» должен был стать Кэри Фукунага – создатель сериала «Настоящий детектив». Однако очень скоро стало понятно, что творческий размах Фукунага совершенно не вписывается в запланированный бюджет – 30 миллионов долларов. Режиссер жестко отстаивал свои идеи, в том числе – и использование самых дорогих локаций. Кроме того, некоторые сцены с детьми по задумке режиссера были настолько откровенными, что родители несовершеннолетних актеров отозвали свои согласия на их съемки.

Оно (2017)

Преемником Фукунага стал Андрес Мускетти («Мама»). Режиссер практически полностью изменил актерский состав, а также основательно поработал над сценарием. После его правок в фильм вновь вошло несколько знаковых сцен из романа.

На роль клоуна Пеннивайза приглашали Тима Карри, который уже один раз блестяще сыграл эту роль в 1990 г. Однако актер, сославшись на неудовлетворительное состояние своего здоровья, отказался. Тогда на роль был утвержден 26-летний Билл Скарсгард. Актер очень долго не приступал к съемкам, наблюдая за работой над другими эпизодами, общаясь с режиссером и сценаристами. Так Скарсгард хотел как можно лучше вжиться в образ Пеннивайза, чтобы своей игрой отдать должное работе Тима Карри и дотянуться до высоко поднятой им планки.

Оно (2017)

Семилетний предсъемочный период перечеркнул многие планы кинокомпании. Так, на одну из главных ролей – Беверли – была приглашена юная Хлоя Грейс Морец («Пипец»). Однако на момент съемок девушке «стукнуло» 19 и исполнить роль маленькой девочки она уже не могла.

Стивен Кинг одобрил данную экранизацию своей книги. Хотя, как известно, писатель далеко не всегда в восторге от киновоплощений написанного им. К примеру, всем известное «Сияние» так и не пришлось по душе Королю ужасов. Однако новая экранизация «Оно» ему понравилась, о чем писатель сообщил поклонникам на своей страничке в Твиттер:

«Ремейк Энди Мускетти «ОНО» (на самом деле это Часть 1 — Клуб Неудачников) превзошёл все мои ожидания. Расслабьтесь. Подождите. И наслаждайтесь».

Оно (2017)

Как стало понятно, Мускетти планирует снять еще один фильм по роману «Оно». Остается надеяться, что в этот раз предсъемочный период будет длиться не так долго.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Уведомление: Кинопремьеры-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru