Среда, 23 мая 2018
Среда, 23 мая 2018

«Оскар»-2018


4 марта Американская киноакадемия в девяностый раз будет вручать заветные статуэтки лучшим режиссерам, актерам, операторам, мастерам спецэффектов, исполнителям песен, мультипликаторам и прочим деятелям кино. В главной номинации – «Лучший фильм» — в этот раз оказалось девять кинолент.

 

Мы не будем гадать, какая из кинолент имеет большие или меньшие шансы на получение главной награды, а просто перечислим эти фильмы, а также позиции, в которых они номинированы на награду.
Оскар 2018

Оскар 2018

 

«Назови меня своим именем»

Кинолента режиссера Лука Гуаданьино номинирована сразу в четырех категориях: «Лучший фильм года», «Лучшая мужская роль», «Лучший сценарий-адаптация» и «Лучшая песня».

Сюжетная линия кинокартины раскручивается вокруг зарождающихся отношений 17-летнего парня и 24-летнего ученого. Тема однополой любви раскрыта очень тонко и романтично, а общий характер картины можно назвать теплым и добрым. Действие разворачивается в Италии летом, куда на отдых приезжает Оливер. На вилле, где он гостит, живет супружеская пара с сыном Элио. Между молодыми людьми вспыхивают чувства, которые ни один из них не желает подавлять.

Оскар 2018

 

 

«Прочь»

Редкий случай, когда фильм ужасов номинируется на такую престижную награду. Режиссер Джордан Пол сумел раскрыть тему расовой дискриминации в триллере так, что тот попал сразу в четыре номинации кинокритиков: «Лучший фильм года», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль» и «Лучший оригинальный сценарий».

Скептики пророчат картине провал на церемонии «Оскар», ведь ни для кого не секрет, как редко и неохотно Американская киноакадемия раздает золотые статуэтки темнокожим артистам или фильмам, затрагивающим эту тему. Хотя, возможно, история, облаченная в хоррор-форму, затронула судейский состав?
 

«Тёмные времена»

Джо Райт снял картину об очень непростом периоде жизни британского премьер-министра Уинстона Черчилля – а именно о периоде Второй мировой войны и роли Британии в ходе этого масштабного сражения. Фильм номинирован на такие награды: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа», «Лучший дизайн костюмов» и «Лучший грим».

Нельзя не отметить блестящую работу Гэри Олдмена в этом фильме. Даже пристально вглядываясь в лицо главного героя, нельзя заметить ни одной знакомой олдменовской черты! В то же время характер своего героя актер передал блестяще.
Оскар 2018
 

«Дюнкерк»

Режиссер Кристофер Нолан рассказал в своей киноленте о «дюнкерском чуде» — ситуации, когда британские и французские войска оказались в ловушке фашистской армии возле Дюнкерка на севере Франции. Режиссер наглядно показал, из каких поступков, решений и характеров состоит это «чудо». Интересно, что гитлеровская армия лишь упоминается в фильме, но ни одного солдата в коричневой форме за весь фильм не появляется на экране.

«Дюнкерк» заявлен в восьми номинациях, главные из которых  – «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».
Оскар 2018

 

«Леди Бёрд»

Режиссер Грета Гервиг – пятая в истории «Оскара» женщина-режиссер, номинированная на эту высочайшую кинонаграду. В своем фильме она рассказывает о жизни неординарной Леди Бёрд – девушки из провинции, которая характером, внешностью и жизненными взглядами никак не вписывается в размеренную тихую жизнь маленького городка.

Фильм претендует на пять статуэток: «Лучший фильм года», «Лучший режиссер», «Лучшая женская роль», «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучший оригинальный сценарий».
Оскар 2018

 

«Призрачная нить»

Пол Томас Андерсон показывает нам занимательную историю о человеке – фанате своей работы – британском портном Рейнольдсе Вудкоке. Вудкок не просто жил работой, можно сказать, он служил моде. Свои костюмы и платья, которые он не шил, а творил для английского бомонда 50-х годов прошлого столетия, портной называл «произведениями искусства».

Занятен тот факт, что главную роль в фильме исполняет Дэниэл Дей-Льюис, трехкратный номинант и обладатель статуэтки «Оскар» за главную мужскую роль. Повезет ли актеру в четвертый и последний раз? Ведь Льюис заявил, что завершает свою карьеру, и «Призрачная нить» станет его последней работой на экране.

Фильм номинирован на «Лучший фильм года», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая музыка» и «Лучший дизайн костюмов».
Оскар 2018

 

«Секретное досье»

Не смотря на созвездие великолепных деятелей киноискуссвта – режиссера Стивена Спилберга и исполнителей главных ролей Тома Хенкса и Мэрил Стрип – кинокартина номинирована всего на две статуэтки: «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль».

Оскар 2018

 

«Форма воды»
Оскар 2018

А вот и наш рекордсмен по количеству номинаций – фильм заявлен в 13 категориях (из 24!). Гильермо Дель Торо снял один из своих самых веселых фильмов, хотя, в общем-то, история в киноленте рассказана грустная и даже трагическая.

Немая уборщица из секретного ведомства Элайза заинтересована новым объектом, который изучают в лаборатории, – человеком-амфибией. На дворе 60-тые годы, период холодной войны, и правительство готово использовать любые способы, чтобы иметь козырь в рукаве. Человек-амфибия – один из их суепрсекретных объектов, который, тем не менее, в случае провала исследований, следует уничтожить. Элайза проникается симпатией, а позже и настоящей любовью к необычному существу.
основные номинации фильма: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая женская роль» и «Лучший оригинальный сценарий».

Оскар 2018

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Мартин Макдонах настолько впечатлился реальной историей, когда кто-то путем развешивания билбордов пытался достучаться до правосудия, что снял свою историю на эту тему.

Главная героиня фильма – мать, трагически потерявшая свою дочь. Целью ее жизни становится поимка виновных и возмездие. Однако полиция и судебная система не на стороне убитой горем женщины. Криком отчаянья стали бигборды, которые она повесила на окраинах своего города: «Умирая, была изнасилована», «Все еще никаких арестов?» и «Как так получилось, шеф Уиллоуби?».

Фильм заявлен на получение наград в таких категориях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль второго плана» (две номинации), «Лучшая женская роль», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшая музыка» и «Лучший монтаж».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru