Суббота, 25 ноября 2017
Суббота, 25 ноября 2017

Полезный десерт за 30 минут


Полезный десерт за 30 минутО вреде для фигуры сладкой выпечки можно говорить часами, но даже диетологи с этим не согласятся. Потому что важны не только состав и калорийность, но еще время, когда вы хотите полакомиться и ваше настроение. Худеть с негативным отношением к жизни вообще нельзя. Нельзя пугать себя страшными карами и несуществующими проблемами. Главное позитивный настрой.

И так, начинаем колдовать.

 

 

Полезный десерт за 30 минут

Что самое главное в шоколаде?

Правильно – серотонин, специальный нейромедиатор, который помогает человеку почувствовать себя счастливым, его еще называют – гормон счастья. Шоколад один из продуктов, который стимулирует выработку серотонина в организме человека. Поэтому слойка с шоколадом до 12 часов дня принесет больше пользы организму в целом, чем вреда талии. Только не стоит есть это лакомство килограммами и каждый день.

Чтобы приготовить великолепную выпечку нам нужно: готовое слоеное тесто, горькая шоколадка, сахар, немного оливкового масла и хорошее настроение.

Для начала действа, шоколадку надо положить в холодильник и сделать это надо минимум за час до приготовления. Ну вот, наша шоколадка замерзла и мы можем колдовать дальше. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и достаем заранее размороженный пласт слоеного теста. Необходима ½ стандартного листа из пачки. Раскатываем пласт в прямоугольник, короткая сторона которого должна быть на 2 сантиметра длиннее шоколадки. Располагаем холодную шоколадку в центре пласта теста.

Полезный десерт за 30 минутНадрезаем по косой полоски теста шириной примерно полтора сантиметра начиная от шоколадки к краю пласта. Затем эти полосочки переплетаем на шоколадке. В результате должна получиться булочка с косичкой сверху и шоколадкой внутри. Смазываем «косичку» маслом, посыпаем сахаром и на смазанном маслом противне отправляем нашу булочку в разогретую духовку на 15 – 20 минут.

Вы удивитесь, но шоколадка 100 процентов останется внутри теста и не выберется наружу.

Для приготовления лакомства можно использовать любой шоколад, который вам по вкусу – с орехами, воздушным рисом, мармеладом, изюмом, белый, черный… Готовый десерт нужно есть теплым с чашкой ароматного кофе или чая, а самое главное с позитивными мыслями. И тогда успешный день обеспечен.

 

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru