Понедельник, 12 ноября 2018
Понедельник, 12 ноября 2018

Польза зеленого чая


Зеленый чай – не только бодрящий и приятный на вкус напиток, но и весьма полезный. Вещества, содержащиеся в зеленом чае, могут существенно повлиять на состояние человеческого организма. Зная, как правильно заваривать этот напиток и как грамотно его употреблять, можно заметно улучшить свое самочувствие.

Польза зеленого чая

Главные ценные составляющие зеленого чая – танин и катехины – мощнейшие антиоксиданты, которые дарят молодость нашим клеткам. Кроме этого в зеленом чае содержится:

Польза зеленого чаяЖелезо
Кальций
Калий
Витамин С
Белки
Волокна
Витамины группы В
Витамин Р
Марганец
Медь
Витамин А
Фтор
Фосфор
Витамин Е
Витамин К
Йод
Цинк
Аминокислоты

 

Что же все эти бесценные составляющие могут сделать полезного для нашего организма? Первое – укрепляют наш иммунитет, позволяют противостоять микробам с вирусами. Составляющие чая поддерживают в тонусе наши кровеносные сосуды, позитивно влияя на работу сердца, нормализируя давление (особенно полезен зеленый чай гипертоникам).

Польза зеленого чая

Кроме этого зеленый чай способствует выведению радионуклидов из наших клеток. Его рекомендуют употреблять при поражении радиацией. Этот чай полезен при лечении болезней щитовидной железы. Также он пригодится при избавлении от ожирения, а также опытным спортсменам – для усиления выносливости во время тренировок.

Польза зеленого чая

Зеленый чай хорош для лечения заболеваний полости рта: кариеса, болезней десен, истощенной эмали. Кроме прочего он сохраняет клетки печени, восстанавливает легкие, поддерживает водный баланс организма.

Все эти полезные свойства чай «отдаст» лишь при соблюдении правил заваривания. Заваривайте зеленый чай только чистой водой (не из-под крана) в стеклянной или фарфоровой посуде водой, не превышающей 90 градусов (но не ниже 65!). Время заваривания – от 30 секунд до трех минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru