Суббота, 25 ноября 2017
Суббота, 25 ноября 2017

Простые рецепты с курицей


Курица – одно из самых доступных и простых блюд, которое можно придумать для повседневного и праздничного стола. Курятина – диетическое мясо, его можно и детям, и взрослым, и беременным, и худеющим, и профессиональным спортсменам. Это мясо богато белком, витаминами А, С, Е, группы В, железом, калием и пр. Готовить из курицы очень легко, с этим справится даже начинающий.

Куриные палочки в кляре

Простые рецепты с курицей
Блюдо – проще не бывает, но в то же время оно очень вкусное, красиво выглядит и наверняка придется всем по вкусу. Для начала приготовьте кляр: в глубокой миске нужно смешать 1 яйцо, 100 г воды, 200 г муки и щепотку соли. Отдельно подготовьте курицу: нарежьте филе поперек волокон длинными узкими полосками (не толще сантиметра). Посолите, поперчите, приправьте сухим чесноком или вашей любимой приправой. Обмакивайте кусочки филе в муку, а затем в кляр, выкладывайте на сковороду с большим количеством растительного масла. Кусочки на сковороде не должны соприкасаться друг с другом. Жарьте на сильном огне по полторы минуты каждый кусочек. Готовую курицу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Курица, тушеная с тыквой и яблоками

Простые рецепты с курицей

Не только вкусное, но еще и полезное и нарядное блюдо. Это настоящий кладезь бетакаротина и прочих витаминов! Нарежьте куриное филе крупными кубиками, обсушите бумажной салфеткой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Положите к курице нарезанные кубиками тыкву и яблоки, добавьте сливочное масло кубиками, соль, перец и любимые сухие травы. Накройте крышкой и тушите до готовности тыквы (обычно около 20 минут).

Острые куриные крылышки

Простые рецепты с курицей
Это прекрасная закуска к пиву, однако и без спиртного напитка блюдо порадует поклонников куриного мяса. 800 г куриных крылышек хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, черного и красного перцев, а также давленого чеснока. Оставьте их мариноваться на час. Подготовьте противень и пергамент, выложите крылышки, предварительно очистив их от частичек чеснока (горелый в духовке чеснок испортит вкус блюда). Жидкость, которая осталась от маринования курицы, не выливайте. Выпекайте крылышки 20 минут при температуре 180 градусов, достаньте, смажьте их оставшимся маринадом и выпекайте еще 8-10 минут. Горячие крылышки посыпьте подрумяненным на сковороде кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Отбивные

Простые рецепты с курицей
Пожалуй, самое простое, но безумно вкусное блюдо, которое только можно приготовить из скучного куриного филе. Куски филе слегка отбить молоточком и натереть солью с черным перцем, слегка сбрызнуть лимонным соком. Отдельно взбить вилкой 2 яйца, обмакнуть в них отбивные, затем обвалять мясо в панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru