Вторник, 24 октября 2017
Вторник, 24 октября 2017

Рецепт малосольных огурцов


Лето – прекрасное время для заготовки вкусностей на зиму. Но прежде, чем ринуться заполнять банки маринованными овощами, нужно побаловать себя хрустящими малосольными огурчиками. Если вы все еще ищете рецепт вкусных малосольных огурцов, то, возможно, как раз в этой статье его найдете.

Рецепт малосольных огурцов

Для засолки лучше подходят грунтовые, а не тепличные огурцы. Если ваша цель – приготовить огурцы поскорее, то перед засолкой обрежьте у них кончики или разрежьте овощи вдоль. При желании и вовсе можно порезать на четвертинки.

Пряности – украшение любого блюда, и малосольные огурцы не исключение. Для засолки идеально подходят укроп (и зелень, и зонтики), чеснок, острый перец, зира (кумин), гвоздика, лавровый лист, черный перец горошком. Если готовите горячий рассол, то кроме соли еще может понадобиться сахар.

Рецепт малосольных огурцов

Для хруста в емкость с огурцами кладут листья вишни или смородины, измельченный корень хрена или эстрагон.

Засаливая огурцы в кастрюле или миске, можно укладывать их произвольно, пересыпая солью и специями. А вот в бутылях огурчики лучше «устанавливать» вертикально, при этом внизу и сверху овощей должен быть слой из пряностей и зелени.

Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением огурцы желательно часа 3 продержать в холодной воде – так они напитаются дополнительной влагой и в готовом виде будут особо хрустящими.

Рецепт малосольных огурцов

Классический рецепт малосольных огурцов

Ключевой в этом рецепте рассол. Заливать огурцы можно как холодным рассолом (тогда они будут просаливаться 3-4 дня), так и горячим (срок приготовления сокращается до одних суток).

Делать рассол можно, исходя из такого соотношения: на 1 л воды – 2 ст. л. соли (не йодированной!) и пряности по вашему вкусу. Если рассол планируете делать горячим, то из специй в него можно бросать только лавровый лист и горошинки перца. Остальные пряности выкладывайте в емкость вместе с огурцами, а потом заливайте соленой жидкостью.

Готовым рассолом заливаете огурчики, закрываете емкость крышкой и первые сутки оставляете при комнатной температуре. Дальше нужно убрать в холодильник.

Рецепт малосольных огурцов

Быстрый рецепт малосольных огурцов

А как быть, если нет столько времени? Если гости, как говорится, уже на пороге? Для этого случая пригодится рецепт малосольных огурцов в пакете. Простой и быстрый способ получить ароматнейшую хрустящую закуску на стол.

Особая прелесть этого рецепта в том, что все делается «на глаз». Важная деталь – у огурцов обязательно надо срезать кончики, а сами огурцы разрезать на четыре продольных части. Уложить порезанные овощи в обычный целлофановый пакет, сверху положить пряности, насыпать соль, завязать пакет и энергично потрясти им, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Если времени совсем в обрез, то оставьте пакет на часик в холодильнике. Но особый вкус огурцы приобретают после 3-4 часов в таком пакете.

Рецепт малосольных огурцов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru