Суббота, 25 ноября 2017
Суббота, 25 ноября 2017

Рецепты с баклажанами


Осень – пора, щедрая на фрукты и овощи. Сезон баклажан в самом разгаре, а в некоторых областях уже подходит к концу. Самое время опробовать несколько новых блюд с этим овощем и запастись «синенькими» на зиму.

Как и в случае с другими овощами, баклажаны для готовки нужно выбирать спелые, не поврежденные, с блестящей упругой кожицей. У переспевших баклажан очень крупные и твердые косточки, их следует удалять перед готовкой. Молодые баклажаны не нуждаются в такой процедуре. У этих плодов от природы горьковатый привкус, поэтому перед тем, как пускать кусочки синеньких в блюдо, их нужно присолить – баклажаны дадут сок, вместе с которым уйдет горечь.

Рецепты с баклажанами

Овощные лодочки
Идея начинять овощи далеко не нова, но неизменно хороша практически с любыми ингредиентами. Баклажаны – не исключение. Для блюда нужны баклажаны среднего и мелкого размеров. Разрежьте плоды по длине напополам. Отварите половинки в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Ложкой выньте мякоть из половинок. «Лодочки» готовы.
Рецепты с баклажанами
Теперь готовим начинку: творог, тертый на крупной терке твердый сыр, сырое яйцо, чеснок, петрушка, черный молотый перец плюс измельченная мякоть из половинок баклажан. Тщательно перемешайте начинку, слегка посолите (помните, что твердый сыр уже соленый) и наполните ею лодочки. Поставьте овощи запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.
Рецепты с баклажанами
На 4 среднего размера баклажана потребуется: 1 яйцо, 250 г творога, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока.

Ароматная заготовка на зиму

В оригинальном рецепте эти баклажаны именуются «Баклажанами по-херсонски», что уже намекает на то, что помидоры для блюда нужны самые отборные, сочные и сладкие – не экономьте на этом ингредиенте!
Для блюда понадобится 3 кг баклажан. Помойте их, удалите плодоножки, разрежьте на четыре кусочка (особо крупные – на большее количество кусков или кружочки). Посолите и оставьте на 2 часа. Образовавшийся сок слейте, а овощи промойте. Пусть вода хорошенько стечет, после чего отправляйте синенькие на сковороду. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.
Рецепты с баклажанами
Приготовьте подливу: сладкий и острый перцы, а также чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Залейте этой смесью баклажаны и тщательно перемешайте. Если по какой-то причине вы резко передумали консервировать овощи, то можете оставить их в таком виде в холодильнике и постепенно подавать к столу – это вполне готовая холодная закуска.
Если же вы твердо намерены оставить синенькие до зимних праздников, то разложите смесь по банкам и стерелизуйте 40 минут, после чего закатайте.
Рецепты с баклажанами
На 3 кг синеньких понадобится: 1 кг красного сладкого перца, 2-3 перца чили, 300 г очищенного чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1,5 столовых ложки соли, 1 стакан растительного масла.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru