Четверг, 26 апреля 2018
Четверг, 26 апреля 2018

Рецепты с шампиньонами


Простые рецепты с шампиньонами помогут значительно разнообразить повседневное меню. Блюда с грибами хорошо вписываются как в рацион вегетарианцев, так и мясоедов, а невысокая стоимость шампиньонов позволяет готовить их довольно часто.

 

Из шампиньонов можно готовить как простые блюда, так и праздничные. К примеру, фаршированные шампиньоны смогут украсить стол на любом торжестве. Для начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся под рукой: мясной фарш, куриное филе, бекон, отварной картофель, вареную морковь, маринованный лук, гречневую кашу, твердый сыр, отварной рис и многие другие продукты.

Рецепты с шампиньонами Рецепты с шампиньонами

Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому шляпки грибов, которые вы собираетесь фаршировать, предварительно не нужно отваривать. Просто начините шляпки вкусной начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

Рецепты с шампиньонами

Рецепты с шампиньонами

Простой грибной суп – прекрасный вариант для уютного домашнего обеда. Около 300 г шампиньонов хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Слегка обжарьте грибы на сливочном масле, если любите лук в супах – обжаривайте вместе с луком, нарезанным кубиками. Отдельно в кастрюле закипятите 2,5 л воды, посолите и отварите в ней до  полуготовности картофель, нарезанный средними дольками. Добавьте поджаренные грибы с луком, дождитесь закипания воды и выключайте суп. Сверху можно посыпать рубленной зеленью (укроп и петрушка). При желании в суп можно добавлять любимые макаронные изделия.

Рецепты с шампиньонами

Быстро маринованные овощи с шампиньонами – идеальная закуска под крепкие алкогольные напитки, а также чудесное отдельное блюдо, которое будет уместным на любом столе. 500 г шампиньонов промыть и нарезать толстыми пластинками, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Отдельно нарезать: красный, зеленый и желтый болгарский перцы полукольцами, а также красный репчатый лук. В миску сложить порезанные овощи и процеженные остуженные шампиньоны. Выдавить к овощам 2-3 зубчика чеснока и залить маринадом.

Рецепты с шампиньонами

Маринад: в литре воды закипятить лавровый лист, душистый перец и розмарин. Прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, после чего добавить в жидкость 60 мл столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара и полторы столовых ложки растительного масла. Залить овощи с грибами маринадом, дождаться остывания и поставить на 12 часов в холодильник.

Рецепты с шампиньонами

Мы уже писали, что шампиньоны очень быстро приготавливаются. Этим можно воспользоваться в классической ситуации «гости на пороге», приготовив грибы в духовке. Достаточно вымыть грибы, выложить их на застеленный пергаментом противень, посолить, посыпать тертым сыром и поставить на 10-13 минут в хорошо разогретую духовку.

Рецепты с шампиньонами

Не менее просто будет приготовить подливу с шампиньонами. На разогретой сковороде без масла прогреть мелко порезанные шампиньоны, чтобы испарить лишнюю влагу. Затем в сковороду добавить кусочек сливочного масла, мелко порубленную луковицу, посолить, поперчить. Если под рукой есть сливки, залить содержимое сковороды сливками и протушить несколько минут. Но вместо сливок вполне можно взять мясной или овощной бульон или даже обычную воду. Получившейся в результате подливой можно дополнить любое банальное блюдо и получить практически праздничный рецепт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru