Среда, 23 мая 2018
Среда, 23 мая 2018

Рецепты салатов с курицей


Салат с курицей – беспроигрышный вариант для любого стола. Это блюдо очень сытное, но, благодаря куриному мясу, некалорийное. Куриное филе – многовариативный ингредиент, оно «дружит» практически со всеми продуктами – солеными, острыми, сладкими. Вариантов куриных салатов масса, но мы решили поделиться самыми несложными и вкусными.

Рецепты салатов с курицей

Для салатов куриное мясо можно приготовить несколькими способами. Чаще всего его отваривают в подсоленной воде. Однако, такой способ может сделать волокна мяса излишне водянистыми, а при нарезке мясо может больше рваться, чем резаться. Поэтому попробуйте припустить курятину в соленой воде.
Для этого емкость, которую можно поставить в духовку, смажьте сливочным маслом, уложите туда курицу. Аккуратно налейте воды (а лучше – куриного бульона) до середины кусочка мяса, посолите воду и накройте емкость фольгой. Поставьте все в духовку и готовьте на среднем огне. Выступающую часть филе полейте лимонным соком – так оно останется белым. Можно не заморачиваться с духовкой и потушить курицу просто на плите, следуя той же технологии.
Рецепты салатов с курицей
Очень хорошо в салатах «звучит» обжаренное филе курицы. Тут важно, что курицу жарят без кожицы и солят, уже сняв со сковороды. Пусть горячий прожаренный кусок мяса полежит до полного остывания – так он пропитается солью и останется упругим.
Рецепты салатов с курицей
Еще лучше, если филе обжарить на сковороде-гриль. Так мясо максимально сбережет свои соки и будет очень красиво выглядеть в салате. И еще один вариант заготовки филе – это запечь его в духовке в фольге.

 

«Калейдоскоп»

Состав: куриное филе (отварное или припущенное) – 300 г; красный болгарский перец – 1 шт.; консервированная кукуруза – 1 банка; огурец – 1 шт.; красный репчатый лук – 0,5 головки; майонез (или сметана) – 4 ст. л.; соль.
Рецепты салатов с курицей
Курицу нарезаем крупными кубиками, перец и лук также режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом или сметаной. Этот салат получается очень нарядным благодаря разноцветным составляющим. Хрустящий перец с приятной кислинкой придает салату сочности, а лук – пикантности.

По желанию в этом салате можно регулировать количество того или иного ингредиента.

 

Вариант салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» хорош всем – набором продуктов, изумительным вкусом, сочетанием текстур, но главное – тем, что вдохновляет хозяек на создание собственных шедевров.

Состав: куриное филе, запеченное на гриле или в фольге – 200 г; сухарики из белого хлеба – 20 г; пекинская капуста – 200 г; помидоры черри – 5 шт. (или 4 очень мелких обычных); сыр «Гауда» (или любой другой твердый сыр с резковатым вкусом) – 60 г; переплиные яйца – 5 шт.; домашний майонез – 100 г; соль, черный перец.
Рецепты салатов с курицей

Курицу нарезать кубиками, черри – полукружиями, от пекинской капусты брать только нежную волнистую часть, сыр натереть на крупной терке, отваренные и очищенный яйца разрезать пополам.

Уложите в салатник ингредиенты: пекинскую капусту, курицу, яйца. Слегка перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху выкладывайте помидоры и сыр.

Если нет возможности приготовить домашний майонез, смешайте сметану с лимонным соком и обычной горчицей.

Салат можно сделать легче, если исключить из него яйца. Помните, что это лишь вариация «Цезаря», можно экспериментировать!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru