Воскресенье, 21 октября 2018
Воскресенье, 21 октября 2018

Соус для макарон


Сколько сортов макаронных изделий вы знаете? А сколько соусов к ним умеете готовить? Какие соусы для макарон вам нравятся больше всего?

 

Все знают самые популярные соусы, которые считаются классическими: болоньезе, карбонара, песто, бешамель, тартар и другие. Учиться этим рецептам лучше у признанных мастеров кулинарного искусства. Мы же сегодня расскажем о приготовлении очень простых соусов, которые по плечу даже начинающему поваренку.

Соус для макарон

Сразу оговоримся, что все составы рецептов – не константа, вы можете менять ингредиенты на свой вкус, добавляя или убирая из состава приправы, зелень, овощи и т. д. Играйте со вкусами и получите свое неповторимое блюдо.

 

Пряный кефир

Соус для макарон

Этот так называемый «сырой» соус – он не проваривается, а все составляющие в нем просто тщательно перемешиваются. Такие соусы нельзя готовить впрок, так как они достаточно быстро портятся. Итак, возьмите 2 столовых ложки жирного кефира , 2 столовых ложки майонеза, петрушку, базилик и зеленый лук по вкусу, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, паприку. Все кроме зелени тщательно взбейте миксером или в блендере. Зелень тщательно промойте, хорошо высушите, мелко порубите и добавьте в смесь.

По желанию в такой соус можно добавить порубленные маринованные огурцы – у вас получится вариация тартара, ветчину, рукколу.

 

Сливочно-шпинатный соус

Соус для макарон

На 150 г свежего шпината понадобится: 100 мл молока, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, ложка оливкового масла, соль и любимые специи по вкусу.

В сотейнике на оливковом масле тушим шпинат, добавляем туда выжатый через пресс чеснок и выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем молоко и тушим еще 2 минуты. Снимаем с плиты, добавляем в соус сыр, натертый на крупной терке, тщательно перемешиваем.

 

Грибной соус с ветчиной

Соус для макарон

Этот соус можно есть просто так, ложками из сотейника, он прекрасно дополнит любое блюдо: пюре, каши. А в пасте будет просто великолепен.

Для соуса нужно: 400 г шампиньонов, 2 средних луковицы, 100 г сливочного масла, 10 г плавленого сыра, 200 мл сливок, 300 г ветчины, соль.

Грибы мелко режем кубиками и отправляем в сотейник с разогретым сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне, чтобы влага быстро испарилась, а шампиньоны подрумянились. На другой сковороде так же интенсивно обжариваем лук – до легкой золотой корочки.
Если нет возможности обжаривать продукты на разных сковородах, жарьте в одной, однако выпарить влагу и добиться аппетитной корочки будет трудно.

Когда лук зазолотился, добавляем ветчину, нарезанную не очень длинной тонкой соломкой, прогреваем ее там. Добавляем к луку и ветчине грибы.

В полученную поджарку добавляем плавленый сыр, ждем, пока он расплавится, заливаем все сливками, солим и, накрыв крышкой, варим на медленном огне еще 5 минут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru