Воскресенье, 26 марта 2017
Воскресенье, 26 марта 2017

Старейший из живущих в Европе мужчин – испанец.


В минувший вторник, 13 декабря, испанец Франсиско Нуньес Оливера из городка Бьенвенида в провинции Бадахос, отпраздновал свой 112-й день рождения.

Старейший из живущих в Европе мужчин – испанец.Francisco Núñez Olivera, con un tataranieto (Foto: Charles Ragsdale)

По сообщению испанских информационных агентств долгожитель встретил свой праздник в окружении детей, друзей, представителей местной администрации и военных. Оказывается, Нуньес – не просто третий среди долгожителей планеты, но и старейший испанский ветеран. Он принимал участие в Гражданской и Рифской войнах. Командующий батальона XI штаб-квартиры XI Военной бригады Эстремадуры, подполковник Хуан Кастровьехо Гарсия, при всех собравшихся отметил особые заслуги Франсиско перед Родиной, особо подчеркнул храбрость долгожителя, проявленную им на полях сражений в защиту своей страны. Он вручил ему памятный номер газеты Tierra, где был напечатан репортаж о столетнем юбилее Нуньеса, 12 лет назад.

Официальная делегация посетила дом Франсиско после 11 часов утра. Потому что, по уверению 80-летней дочери Франсиско, Антонии, которая живет вместе с ним, она старается не будить отца раньше этого времени, чтобы он меньше уставал за день.

На главной площади Бьенвениды прошла торжественная церемония в честь старейшего жителя города. Плохая погода не позволила виновнику торжества присутствовать на ней, в сопровождении младшей дочери Милагрос, он дожидался гостей дома.

По окончании праздника была открыта памятная доска на улице, где живет Франсиско Нуньес Оливера. Это очень растрогало старейшего ветерана Испании «Я самый счастливый человек в мире», – сердечно поблагодарил присутствующих Франсиско. По заверениям его ближайших родственников: 95-летней сестры Хакобы и дочерей Антонии и Милагрос, Нуньес только два года перестал выходить самостоятельно из дома и начал пользоваться коляской. После своего столетнего юбилея он по-прежнему продолжал свои походы в бар, где встречался с друзьями. И хотя, это было не так часто как в юности, Марчена, таким было его юношеское прозвище, не отказывался от бокала местного вина за обедом. Притом, что старейший испанец никогда не курил и всегда питался здоровой пищей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru