Суббота, 17 ноября 2018
Суббота, 17 ноября 2018

Суши в домашних условиях


Мы продолжаем рассказывать вам, как приготовить суши  самостоятельно. Для суши берут свежайшую рыбу и свежайшие морепродукты. Скажем откровенно, в магазинах и супермаркетах вы вряд ли найдете такие.

Разве что вы живете в приморском городе и знаете надежного продавца, который не обманет насчет срока вылова и хранения рыбы. Однако, во избежание неприятностей, замените сырую рыбу на слабосоленую, а сырые креветки – на вареные. Выбирайте тот сорт рыбы, который любите. В конце концов, вы готовите для себя, а не для ресторанных критиков.

Суши в домашних условиях

Помимо рыбы вам понадобится свежий огурец и/или авокадо, семена кунжута, мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия», крабовые палочки, икра летучей рыбы, лососевая икра, японський майонез. Но все эти компоненты можно варьировать или проигнорировать.

Отмойте рис до прозрачной воды, откиньте его на сито, дайте стечь лишней жидкости. В глубокую кастрюлю всыпьте промытый рис и залейте водой из расчета 1:1. Варите рис на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите еще 20 минут. Во время варки не перемешивайте рис, не снимайте крышку.
Сваренный рис должен быть рассыпчатым. Аккуратно переложите его в другую емкость, полейте рисовым уксусом. Уксуса должно быть столько, чтобы весь рис пропитался, чтобы рисинки липли друг к другу.

Суши в домашних условиях

Пока рис остывает и пропитывается уксусом, приготовьте остальные ингредиенты: порежьте рыбу, огурец, авокадо, крабовые палочки и прочую начинку длинными тонкими ломтиками. В огурцах удаляйте часть с семенами.

Если вы планируете заворачивать суши в пласты рыбы, нарезайте рыбное филе тонким и длинным ножом техникой «под углом».

На бамбуковый коврик укладываете лист водорослей шершавой стороной вверх. На водоросли выкладываете рис (берете его смоченными в воде руками и укладываете тонким слоем). Кромку водорослей, которая дальше от вас, оставляете пустой – так нужно, чтобы суши хорошо завернулись и не распались потом.

Суши в домашних условиях

Смазываете рис пастой васаби (тонкой полоской, так как приправа очень острая!), японским майонезом или тем, что вам по душе. Сверху выкладываете начинку: рыбу, авокадо, огурец, крабовое мясо, мягкий сыр.

Начинайте сворачивать суши, помогая себе ковриком. Скручивайте их так, чтобы содержимое суши плотно лежало внутри водорослевой оболочки. Докрутив до пустого края, не спешите убирать коврик. Прижмите еще раз полученную «колбаску», можете придать ей квадратную форму.

Суши в домашних условиях

Повторяйте этот пункт, пока не закончится рис или другие компоненты блюда. Скрученные суши острым ножом разрезаете на порции. После каждого разреза промывайте нож под холодной водой. Сверху каждый кусочек суши можно посыпать кунжутом, украсить икрой летучей рыбы или лосося. Ваше угощение готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru