Среда, 23 августа 2017
Среда, 23 августа 2017

«Тетрадь смерти» (2017)


Фильм «Тетрадь смерти», снятый по мотивам одноименной легендарной манги, еще не выйдя на экраны, уже собрал две армии – хейтеров и поклонников. И если со вторыми все более-менее понятно: люди ждут экранизации любимого анимэ-сериала, то у первых список претензий практически бесконечный. 25 августа мы воочию сможем убедиться, кто из них был прав.

Итак, фильм «Тетрадь смерти», дата выхода которого запланирована на 25 августа 2017 года, снят по мотивам манги Цугуми Обы (писатель) и Такэси Обаты (художник). В Японии эта манга очень быстро стала популярной и даже культовой. По ней снят анимэ-сериал, созданы видеоигры, игровые фильмы и пр. Манга «Тетрадь смерти» на родине авторов вошла в «Топ-10 лучшей манги всех времен».

Тетрадь смерти (2017)

По сюжету бог смерти Рюк от скуки подбрасывает на Землю Тетрадь Смерти. Человек, чье имя будет вписано в эту тетрадку, умирает. Такое своеобразное орудие для убийства подбирает школьник Лайт Ягами – лучший ученик в Японии, популярный парень, сын полицейского. Очень скоро парень разгадывает секрет загадочной тетради и начинает бороться с преступностью. Лайт входит во вкус, смерть буквально косит ряды негодяев и преступников. Такая «помощь» правосудию не могла не привлечь внимание правоохранителей, и достаточно скоро на Лайта, которому уже дали прозвище Кира («убийца»), выходит сотрудник Интерпола, загадочный агент под псевдонимом Эл. Интеллектуальное противостояние Киры и Эл – основа манги. Кира боится попасться, ибо его ждет казнь за содеянное, а Эл боится «засветиться», так как понимает, что оппонент его убьет.

Тетрадь смерти (2017)

Возможно ли принести пользу и благо обществу путем убийств некоторых людей? На этот вопрос главный герой ищет ответ на протяжении всего повествования. Не удивительно, что Netflix «положил глаз» на эту культовую историю. Режиссером киноверсии стал Адам Вингард («Гость», «Тебе конец!»). Предвидя шквал критики от фанатов японской манги, Вингард сразу предостерег, что полный и дословный перенос сюжета в американские реалии невозможен. Поэтому фильм – это скорее произведение по мотивам истории-оригинала, а не его близкое изложение.

Тетрадь смерти (2017)

Поклонники японского произведения-оригинала уже пророчат громкий провал фильму «Тетрадь смерти». Официальный трейлер возмутил их своей динамичностью, обилием экшн-сцен, а также странным выбором актеров на роль ключевых фигур. Главную роль сыграет 20-летний актер Нат Вулф, который, по мнению хейтеров, не дотягивает до звания «популярного парня и лучшего ученика школы». Но еще большее возмущение вызвал темнокожий актер Кит Стэнфилд, который сыграет агента Эл. По манге Эл – худощавый британец с неестественно бледной кожей.  Единственное, что пока устраивает критиков-любителей – это выбор актера, озвучивающего Рюка, – им стал легендарный Уиллем Дефо.

Тетрадь смерти (2017)

Хочется надеяться, что сценаристы сохранили особый философский дух этой манги и смогли воссоздать атмосферу напряженной интеллектуальной дуэли главных героев, и по итогу все нарекания критиков окажутся пустыми. Уже 25 августа мы сможем посетить премьеру фильма и сложить собственное мнение о нем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru