Вторник, 21 ноября 2017
Вторник, 21 ноября 2017

Выпечка с морковкой.


Вот честно, сколько мне не говорили о прелести морковного торта, сколько я не читала рецептов, никак не могла понять – как можно ощутить в тесте такое мизерное количество этого сладкого овоща. И сколько ни пробовала эти десерты – ничего морковного в них не ощутила.

Поэтому сегодня я решила испытать судьбу. Прочитав кучу рецептов различных пирогов, пудингов и тортов попыталась сотворить нечто среднее. И все из-за того, что ни в одном из рецептов меня не устраивало количество сахара и моркови. Сразу предупреждаю, что опыт был первый, сын произведение назвал кексом и лопал с удовольствием.

Итак. Как обычно – первым делом включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Что мне не нравится в большинстве кулинарных рецептов и блогах – это точная рецептура. Даже у одного производителя, в одной партии мука может быть разная. Яйца могут быть разных размеров. А если у меня в холодильнике есть только три яйца? Мне что все бросить и не печь десерт к чаю? Не дождетесь, строгие профессионалы! Настоящую хозяйку не остановит нехватка одного. Если мало яиц, в тесто можно добавить что-то жидкое – молоко, кефир, йогурт… Импровизация наше все.

Выпечка с морковкой.Морковки я взяла много. Как видно на фото одну здоровенную, вторую поменьше. Ну морковный торт, значит МОРКОВНЫЙ.

Порезала ее на куски и измельчила в блендере.

Хотя если быть честной, то услышав шум блендера в процесс включился сын – мужественно жал на кнопку.


Выпечка с морковкой.Измельчив морковку, мы добавили в емкость 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, полстакана растительного масла и цедру с одного лайма … я бы и сок выжала, но сын не дал. Чтобы возместить нехватку специй в тесте, а сын развопился против орехов, ванили и корицы, мы с ним сговорились на кофе. Быстро сварили в кофеварке чашечку крепкого эспрессо – и туда же …


Все перемешали до однородной массы.

Выпечка с морковкой.Затем смешали три стакана муки с пачкой разрыхлителя. Как стало ясно потом – муки было много. Полтора стакана вполне хватило бы. Давно сын не наблюдал за моими кулинарными экспериментами. А тут… с кухни выгнать не могла.

 

 

 

Выпечка с морковкой.

 

В результате смазывал форму для бисквитов и посыпал ее мукой он сам – вполне профессионально получилось.

 

 

 

Выпечка с морковкой.Выкладывая тесто в форму, я постаралась так разровнять тесто, чтобы в середине была ямка, разгоняя тесто ложкой к краям формы. Выпекали почти час при температуре 180 градусов.

Готовность лучше проверять лучинкой, чем надеяться на таймер.Вот готовый корж разрезали пополам и оставили студить. По хорошему надо было дать ему остыть и только потом резать, но … сын же сам принимал участие в процессе и торт требовался сразу и сейчас.

 

Выпечка с морковкой. Выпечка с морковкой.

Чуть теплые коржи смазали малиновым вареньем и кремом из сметаны и малинового варенья, еле уговорила поставить произведение на пару часов в холодильник. Хотели еще посыпать сахарными звездочками для красоты,… но оказалось, что какой-то нетерпеливый мальчик все их съел. Так что может наш торт получился не самым красивым, но очень вкусным.Но морковка в нем все же не ощущалась, хотя тесто получилось у нас ярко оранжевым. Ну что ж… в другой раз мы попробуем положить еще больше морковки .

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru