Воскресенье, 20 августа 2017
Воскресенье, 20 августа 2017

Я сама часть 1


Я сама часть 1

К этому мы привыкли с детского сада. Нас так воспитали. Можно еще сказать – так исторически сложилось. Да, да. Это наша национальная особенность, когда есть «женщины в русских селеньях». Лично мне мама в детстве не раз говорила, что сила женщины в ее слабости. И это притом, что жизнь показывала прямо противоположное.

Исторически сложилось, что русская женщина очень часто, вынуждено, оказывалась на передовой линии защиты и обеспечении выживания для самой себя и своего потомства.

 

И на самом деле, как показывает опыт дикой природы, самка значительно чаще добивается успеха в процессе выживания своего рода. Но это звери, а мы люди.

Давайте попробуем разобраться, почему часто бывает так, что сильная, красивая, умная, успешная и одна.

Я сама часть 1

На этот вопрос есть две точки зрения. Мужская и женская.

Сегодня посмотрим на ситуацию с точки зрения мужчины. Если почитать заметки психологов мужчин, а так же редкие для мужчин среднего возраста разговоры в интернет-сообществах и социальных сетях, то становится понятным, что основная масса нашей мужской аудитории страдает от комплекса недооцененности. Или даже от страха такой перспективы. Мужчине для душевного комфорта надо чтобы его успех был признан.

Точнее многие их них стремятся достигнуть чего-то не для того чтобы получить блага, а чтобы доказать окружающим или даже самому себе что он самец высшей категории. Но очень часто в борьбу с природным инстинктом включается не менее древнее человеческое качество – лень. Она очень быстро дает мужчине убедить себя в том, что он сделал бы все для того чтобы взойти на вершину, но… Дорогу размыло, подходящей обуви нет и вообще, сегодня совсем не подходящее время для восхождения.

Но завтра, через неделю, через месяц, облака рассеются, солнышко выглянет, дорога высохнет, служанка принесет новые кроссовки и он резво забежит на вершину цивилизации. В результате душевный комфорт есть, вечернее пиво в бокале, любимые танчики на экране. А завтра … ну решим что-нибудь.

И тут представляем себе ту самую сильную, красивую и успешную. Даже если он себя убедил в том, что он Повелитель вселенный, червячок сомнения в данном факте есть всегда. А вдруг она не прочитает надпись на футболке. А вдруг не так поймет, а вдруг не поверит и ей придется доказывать. Тем более у нее наверняка завышенные требования и придется шевелиться. Только мощнейший гормональный фон юности может подвигнуть на эти галеры. Здравый мужичина среднего возраста чаще всего отползет в кусты и будет выжидать более доступную с его точки зрения жертву.

Рассмотрим вариант, когда она все-таки сама заглянула в эти кусты, вытащила его и поверила (или сделала вид) в его исключительность. Думаете, начнется долго и счастливо? Ан нет. Он может еще начать отбиваться и сожалеть о потерянной свободе.

А так как, мы помним, что она сильная, умная, красивая и успешная… то, скорее всего на изображение собственной слабости у нее просто не останется времени и сил. Поэтому индивид отпускается на свободу, рассуждать о том, что виноград зелен.

Есть еще аспект, что по-настоящему сильной, умной, красивой и успешной очень сложно оказаться на второй роли. Она уже привыкла решать все сама. Поэтому когда кто-то попытается это сделать за нее – она не потерпит узурпатора рядом. Но, как показывает практика, к этому привыкают, начинают получать удовольствие и потом даже тоскуют по второй роли.

В другой раз мы заберемся на соседнюю, женскую колокольню и попытаемся разобраться в причинах одиночества с другой точки зрения.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru