Четверг, 14 декабря 2017
Четверг, 14 декабря 2017

Я сама (часть 2)


Я сама (часть 2)

Продолжаем искать корни женского одиночества. Хотя… по сути они мало чем отличаются от мужского.

 

 

Человеческие отношения это совсем не меньший труд, чем ежедневная работа. А может даже и более сложная. Потому что при общении с чужими людьми, хоть офисные джунгли не так опасны, как тропические, мы находимся в состоянии обороны. Везде где нас окружают чужие – мы инстинктивно защищаемся. А дома… если приходится защищаться в кругу своей семьи, то возникает резонный вопрос – зачем нужна такая семья. Но, как это ни парадоксально, очень часто именно так мы и живем. Причем лично я знаю случаи, когда взрослым детям приходится защищаться от родителей, родителям от детей, мужьям и женам, братьям и сестрам друг от друга. И это очень печально. Потому что дом должен быть тем самым местом, где можно снять латы и рассчитывать на долгожданный отдых от праведных трудов. А если там продолжаются уже другие схватки, то депрессия это самое малое из того что может ожидать «воинов».

Я сама (часть 2)Так вот, возвращаясь к красивой, умной и самостоятельной. Чаще всего она уже была замужем, или у нее были некие отношения закончившиеся разочарованием.

Нестыковка в том, что от совместной или иными словами семейной жизни мужчина и женщина с глобальной точки зрения чаще всего ожидают разное. Женщина – надежность и защиту, а мужчина – удобство и комфорт.

Во время общения со свободными и независимыми подругами, которые еще не ощутили все прелести совместного хозяйства, чаще всего возникал лейтмотив «Я так устала от проблем. Как же я хочу, чтобы кто-то решил их за меня». С такой мотивацией поиск своей половинки фиаско ожидает в 99%. Принц на белом коне, который окружит заботой свою Рапунцель и избавит от хлопот – существо настолько редкое, что на практике его можно отнести к мифологическим. Гораздо чаще встречается тот, кто профинансирует решение проблем, но принимать судьбоносные шаги, помогать мамам и папам, возить детей по школам, кружкам и секциям, или нанимать нянь и все такое опять-таки придется самой. Финансист в лучшем случае способен на редкие сюрпризы с выходом в ресторан или подарками в маленькой бархатистой коробочке. Но в принципе у большинства барышень такая модель – самый удачный вариант. Но мы же говорим о сильной, красивой и самостоятельной. Она сама может обеспечить себе необходимый финансовый уровень для решения проблем и исполнения желаний. И в отношениях скорее ищет эмоции, партнерство и общие интересны. И в результате, если нет совместных интересов, союз с финансистом обречен. Тем более что заниматься решением чужих проблем наша героиня не то что не расположена, но мягко говоря, точно не будет.

Более простые варианты, избалованных инфантильных мужчин, которые в той или иной степени готовых воспринять жену как маму, заниматься по мере сил и умений детьми и хозяйством могут привести в рассматриваемом случае к довольно продолжительным отношениям. Но счастливыми их назвать нельзя, потому что сначала уйдет уважение, потом муж превратится еще в одного ребенка, а далее если капризы перейдут границы – опять одиночество.

Я сама (часть 2)На самом деле корень проблем в том, что отношения это ежедневный совместный труд. Исключительно совместный. И занимает он подчас очень большую долю сил, которых у современных людей просто не остается. Проще жить одному, самому решать свои проблемы, организовывать досуг. Эмоции, душевный комфорт стоят дорого. Дороже мифических бонусов, которые только обещает совместная жизнь. Тем более что времена, когда для выживания и продолжения рода человеческого была важна эта первичная ячейка общества, канули в пучину технического прогресса. Мужчины и женщины: умные, красивые, образованные, состоявшиеся перестают нуждаться друг в друге.

И скорее всего, просто психологическими советами и тренингами этот тренд не победить.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru