Пятница, 14 декабря 2018
Пятница, 14 декабря 2018

Ягоды годжи


Ягоды годжи для похудения – правда или миф? Сколько этих ягод нужно съедать и по какой схеме, чтобы лишний жир уходил? Чем еще полезны ягоды годжи? Какие у них противопоказания? Попробуем разобраться в этих и других вопросах.

 

Годжи – плоды дерезы обыкновенной – кустарника семейства пасленовых. Иногда пишут, что ягоды годжи – это волчьи ягоды. Не пугайтесь, действительно пасленовые часто называют собирательно волчьими ягодами, однако, это не означает, что все растения данного семейства могут вас отравить.

Ягоды годжи

Ягоды годжи имеют ярко-красный цвет и удлиненную форму, к нам на прилавки они поступают в вяленном или сушеном виде. Чем полезны ягоды годжи и что об их свойствах говорят врачи?

Прежде всего, нужно знать, что годжи – уникальный природный сборник витаминов, минералов и ценных веществ. Так, в их составе есть 18 аминокислот, из которых 8 не синтезируются человеческим организмом. То есть получить эти аминокислоты мы можем только из продуктов питания. Ягоды годжи содержат насыщенные жирные кислоты (Омега-3, -6, -9), витамины группы В и других групп, антиоксиданты и полезнейшие минеральные вещества (калий, кальций, железо, цинк, медь, магний, фосфор, селен, германий – последний, кстати, входит в состав препаратов при онкологиях).

Ягоды годжи

Что могут вкупе все эти вещества? Во-первых, ягоды годжи – прекрасный продукт для общей поддержки организма. Особенно хорошо будет принимать его в период авитаминозов, стрессов, во время постов и т. д. – то есть тогда, когда ресурсы организма истощены или ограничены.

Ягоды годжи

Полезные свойства ягод годжи в похудении – большое преувеличение. Да, они содержат заветную Омегу, которая понижает плохой холестерин, а также снижает уровень сахара в крови. Но пить отвар ягод годжи, заедая его тортиками, в надежде на быстрое и легкое похудение – глупость. Только сбалансированное питание и физическая активность дадут видимый результат. Ягоды годжи – это не «волшебная таблетка», килограммы от них таять не будут!

Ягоды годжи

Воспринимайте ягоды годжи, как разнообразие своего рациона, при этом полезное разнообразие. В результате регулярного приема этих ягод в пищу у вас снизится уровень сахара в крови, снизится концентрация плохого холестерина, артериальное давление нормализуется, улучшится зрение (благодаря наличию каротина), улучшится работа мозга (память, концентрация), вы ощутите прилив сил и бодрости, улучшение общего эмоционального состояния.

Ягоды годжи

Среди мифов о ягодах годжи – не только волшебное похудение. Очень часто этим ягодам приписывают высокое содержание витамина С. Это тоже неправда. Данный витамин в них есть, но в более чем скромных количествах.

Ягоды годжи

Прием ягод годжи не рекомендован беременным и кормящим, маленьким детям, людям, страдающим нарушениями кровообращения (зафиксированы случаи, когда прием ягод годжи вместе с антикоагулянтами приводили к значительным кровотечениям), а также язвами желудка и другими поражениями слизистых тканей ЖКТ.

Ягоды годжи

Будьте аккуратны, если принимаете медицинские препараты для понижения давления или для понижения уровня сахара в крови – одновременный прием ягод годжи может неожиданно усилить эффект лекарств и привести к нежелательным последствиям. Предупредите своего лечащего врача о намерении употреблять ягоды.

Ягоды годжи

Как принимать ягоды годжи? Можете их есть прямо из упаковки, будто сухофрукты. Также их можно заваривать кипятком и пить получившийся настой (съедая в конце и сами ягоды, разумеется), добавлять в утреннюю кашу или к утренним хлопьям. Умельцы даже делают спиртовые настойки на ягодах годжи. Доза, необходимая для того, чтобы ценный состав ягод годжи проник в ваш организм, – 2-3 столовых ложки в сутки. Однако, для начинающих рекомендуется начинать с малых доз – 1 столовой ложки, постепенно увеличивая количество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Otvetikovich.ru