Четверг, 23 ноября 2017
Четверг, 23 ноября 2017

Заготовки на зиму


Вкусные и ароматные домашние заготовки на зиму – отличительная черта нашей кухни. Трудно представить зимние и осенние праздничные столы без пары-тройки блюд «из банок». Каждая хозяйка ежегодно готовит свои, фирменные заготовки на зиму, рецепты которых передаются в семье из поколения в поколенье. Но, согласитесь, иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое, поэкспериментировать на кухне. Предлагаем вам несколько простых, но очень оригинальных блюд, которые можно заготовить впрок.

Пюре яблочное со сгущенкой
Заготовки на зиму

Поверьте, такое пюре будут есть все, даже самые привередливые сладкоежки. Оно имеет приятный сливочный привкус и нежную консистенцию. 1-1,5 кг любых яблок очистить от кожуры, сердцевин и дефектов, порезать кусочками и засыпать 0,5 кг сахара. Оставьте яблоки на 3 часа – за это время выделится сок. Поставьте емкость с плодами на огонь и варите яблоки в образовавшемся сиропе до мягкости (примерно 10 минут). После остывания взбейте блендером яблоки до однородной массы и заправьте смесь 150 гр сгущенного молока. Тщательно перемешайте и разлейте по стерильным банкам. Закатайте банки, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте так на сутки. Через сутки можете поставить заготовки на место хранения.

Замороженные сливы
Заготовки на зиму

Это вариант заготовки без варки – слива просто замораживается, чтобы потом зимой порадовать вас летним вкусом. Помойте сливы, разделите их на половинки, выньте косточки и щедро засыпьте сахаром. Оставьте пускать сок на час-полтора. Когда сока будет уже заметно много, долейте воды так, чтобы все сливы были покрыты жидкостью. Пусть в таком виде сливы постоят еще немного, пропитываясь сиропом. Затем постепенно замораживайте сливы (например, в формочках для кексов). Замороженные плоды в ледяной глазури из сиропа складывайте в пакеты и отправляйте на хранение в морозилку. Зимой такие сливы можно пускать на компоты, пюре, подавать со сливками, использовать как начинку для пирожков и заливных пирогов.

Витаминная смесь
Заготовки на зиму

Вот еще один вариант заготовки на зиму без лишних часов у горячей плиты – смесь из лимона, меда и имбиря. Для нее вам понадобится 200 г корня имбиря, 300 г лимона, 700 г меда. Свежий корешок имбиря тщательно вымыть под теплой водой щеткой (кожицу удалять не нужно – в ней очень много ценных веществ), тонкошкурые лимоны также помыть, отрезать кончики и, разрезав на четвертинки, удалить видимые косточки. Сначала в блендере измельчить имбирь (либо перемолоть в мясорубке), потом добавить лимоны. Полученную смесь соединить с медом, разложить по стеклянным емкостям и поставить на хранение в холодильник.
Лимонно-имбирную смесь можно употреблять как добавку к чаю или просто съедать по 1-2 столовых ложки в день. Людям, которые придерживаются диеты, можно готовить тонизирующий напиток, бросая пару ложек смеси в обычную чистую воду.

Вариантов домашних заготовок на зиму очень много и иногда стоит потратить время на изучение новых рецептов, чтобы разнообразить свой стол новыми и вкусными блюдами с яркими вкусами.

Заготовки на зиму


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Otvetikovich.ru